风景作文
我家住在金水区玉凤路上,每天上学时妈妈带着我都习惯走顺河路。顺河路是一条老路,道路不宽,经常堵车,路面也有些坑坑洼洼,给我的印象一点儿都不好。
20xx年郑州市政府开始大力改造居住环境,提升城市品位,顺河路这条老路,随着发生了巨大变化:路面变平变宽了,也区分出了机动车道、非机动车道和人行步道,并且修建了绿化带,里面种满了花草和行道景观树,高的树,红的花,绿的草,看上去就像两条长长的绿丝带,显得很有生机。
不仅如此,顺河路道路两旁经过彩绘的墙壁也充满了文化气息,灰瓦白墙,瑞兽踞于其上,一股江南风扑面而来。墙壁上或画,或写着有关运动、诗词、文明等内容,美观的同时,还向过往的人们传递着知识。
顺河路上的紫荆山公园东园区拆掉了围墙,重新规划后和新建的街心公园融为一体,每当雾森开启时,漫步其中,好似云雾飘渺,仿佛身处仙境一般,奇妙极了!
顺河路变美了,让我每天的上学路都能观赏风景,我更能从中感觉到整个城市都在发生着改变,我爱这座美丽的城市——郑州。