风景作文
人间处处有真情,最美的风景就在我们的生活之中。他宛如沙漠里的一股清泉,洒在了我们枯萎的心灵之上;宛如清晨的阳光,照耀了我们灰暗的世界;宛如妈妈亲手调制的豆浆,温暖了我们冰冷的心。
记得那一天,艳阳高照,明媚的阳光照在身上暖洋洋的,我奉“母后”之命,前来菜场买菜。刚走出门口,便看见一位文质彬彬的男人从车上走了下来,一位大伯刚好端着一碗热腾腾的鸡汤迎面撞来。莽撞的大伯只顾着自己手中的鸡汤,没注意看着前面,鸡汤在空中划出一条美丽的弧线,鸡汤洒在了地上,残留着鸡汤的碗摔碎在地上。大伯因为冲撞,重重的摔倒在地上,我本以为一场口舌之战又即将开始。让我意想不到的是,这位男子竟没有顾自己身上的汤汁,反应过来的第一件事便去扶那位大伯。大波慌忙的看着男子身上被弄脏的西服,关切地说:“没事吧?小伙子对不起啊,都怪我没有看着路。你这衣服可该怎么办啊?哎呀!这…这…”
男子笑了笑:“大伯,我这衣服是小事,我家就在这附近,回家洗洗就好了,就是您刚才摔倒了,你觉得哪里疼么?”说着便蹲下身子,小心翼翼的捡起地上的碎渣子扔向垃圾桶。接着又从钱包中拿出100元,塞在大伯的手中,说:“这就当是我赔给您的鸡汤钱。大伯见眼前此情景,激动的留下了感动的泪。握着年轻人的手,说:“年轻人啊,好人会有好报,像你这么宽宏大量的人已经很少见了,你会得到应有的恩赐的。”男子长叹一口气:“回报、恩赐我也指望不上,只要您没事就行,这钱您就收下吧!我还有急事,就先走了,您保重!”说完走向车子,轻松地走了。在这围观的群众们都为他竖起了大拇指,一瞬间,响起了热烈的掌声。我也情不自禁的为他鼓起了掌。
看,年轻人的礼让难道不是隐藏在我们生活中美丽的风景么?让我们为礼让插上梦想的翅膀,看它飞遍大江南北!让美丽的风景无处不在!