风景的作文
伴着一声啼叫,我呱呱落地,那是父精母血造就了我,随着岁月流逝,我一天天成长,那是风霜雨雪打造了我。流年似水,我终于摆脱了昨日那孩童般的幼稚,有了几分成熟,我不禁要问:“生命的风景线何处?”
春意盎然里我是一株小草,我没有花香,我没有树高,然而,我渺小的身躯却染绿了一方天涯!我用一分坚强,去感染万物……难道这不是一道亮丽的风景线吗?
炎炎夏日里,我是一只蝉儿,我知道,阳光下若干天歌唱的背后,是在暗无天日的地下生活数载,我并没有为生命的短暂而抱怨、遗憾,而是无忧无虑地唱自己的歌,仿佛唱的是对生命的坦然,对死亡的嘲笑……生命,就应是一只蝉吧!用乐观、坦然,唱出生命的真谛。难道这不是一道亮丽的风景线吗?
秋风萧瑟里,我是一片片落叶,迎着阵阵秋风,我打着旋儿,如一只飞舞的枯叶蝶,落在地上,“落叶归根”对我来说是一种幸福吧!来年春天,我已成为一捧泥,守候在树根旁……生命,原来就是一片落叶,带着爱与希望走完一生。难道这不是一道亮丽的风景线吗?
皑皑的白雪里,我是一株腊梅,在纷飞的雪花里,盛开着我娇艳的花瓣,彻骨的寒风也阻挡不了我的傲骨,“梅花香自苦寒来”,原来,生命就是迎着挫折、坎坷,盛开自己的花。难道这不是一道亮丽的风景线吗?
荧荧灯火中,我是一只飞娥,我为了追求光和热,无畏地扑向炽热的火焰……最后,死在了灯下,原来生命就是无畏的追求,难道这不是一道亮丽的风景线吗?
茫茫夜空中,我是一颗流星,在生与死的一瞬,我放出了亮丽的风景,生命就是燃尽自己,创造辉煌。难道这不是一道亮丽的风景线吗?
我知道了,生命的风景在于小草的坚强、夏蝉的乐观、落叶的希望、腊梅的傲骨,在于活出生命的意义。飞蛾扑火,生命消逝,但得到了光和热;流星划空,稍纵即逝,但留下了亮丽的美好!这都是我的一道道风景线。
每一处风景都是经过艰苦的奋斗,不懈的努力和对生命的执著才形成的,让我们活出生命的本色,画出亮丽的风景线,让生命更充实、更美好吧!