那是一个风和日丽、秋高气爽的下午,我沮丧地走向公交车站。被数学张老师留下来补作业,一直从4:15补到5:20。刚才远远地就望见又一辆五路公交车绝尘而去,哎!又错过了一班车,又要等20分钟!我不满地抱怨着,回家又怎么交代呀?
终于等来了下一趟公交车,上车后我站在后车门的一根柱子旁边。又过了一站,上来了一位大伯伯,他站在我面前,手竟然抓着车门上的把手!我有些担心他,万一车子在行驶过程中他一不小心把车门拉开,人摔下去不是很危险呀?刚想提醒他,有转念一想,不对呀,万一他不听我的建议怎么办,我还是别狗拿耗子——多管闲事了,让别人提醒吧,反正公交车上都是人。过了好一会儿,还是没有一个人提醒他,我只好鼓起勇气,叫了一声:“大伯伯。你别抓车门上的把手了,很危险的,要抓就抓牢车厢内的扶手吧!”那位大伯伯转过身来,满脸笑容地对我说:“好啊!谢谢你,小朋友!”说完他就在这一站下公交车了。
过了一会儿,我因为晕车和感冒,觉得有点恶心想吐,就趴在就近的车窗上呼吸一下新鲜空气,没想到书包拉链却挣开了,一本书掉到了公交车的地板上。我当时没注意,只听见旁边的一位阿姨慈祥地对我说:“小朋友,你的书掉出来了,我帮你把书放回去了,快把书包拉链拉好吧!”我连忙道谢!
尽管我原本心情不好,但却因我帮了别人,别人也帮助了我,心情渐渐好了起来,并且随着暖洋洋的天气情绪越来越高涨,越涨越高……