风景作文
我的家乡在江南,这里是鱼米之乡、水乡、酒乡和桥乡的绍兴,这里的风景别样的好,到处是白墙灰瓦,绿树红花,小鱼儿在湖水中自由自在地游来游去,有鲫鱼,有鲤鱼,还有小虾米。
我的家乡绍兴,这在浙江省中算得上是一个十分美丽的地方。虽然西湖很美,但是我还是喜欢我自己的家乡。因为家乡处处充满生机,到处是花红柳绿,美妙绝伦。
春天,我的家乡的山上一片红绿相间的颜色,许多树抽出了嫩绿的新芽,红色的是映山红,在映山红开遍山野之时,山上全是红色。我非常喜欢,我总是爱去揪一些花瓣,把它们放进嘴里,酸酸的很好吃。这时往往迎春花也开了,黄黄的十分好看。有些时候,刚刚冬眠好的野猪也会在山水间奔跑着。
夏天,汩汩的溪流顺着山势流了下来,每当此时,我总会邀请我的哥哥到山间去捉石蟹。我们卷起了裤腿,走到溪水中去,翻开石头,看有没有好点的螃蟹,我们一天下来就能捉十几只小螃蟹。
秋天,飘落的树叶掉到了小溪中被水冲走,果树上的果实都成熟了,我就会在山水间走着,踏着由无数树叶铺成的小路,心中格外惬意,再顺手摘个苹果吃,别提有多快乐了!
冬天,下着雪,山上一片白色,我就邀请那里的一些朋友打雪仗、堆雪人,每一天都过得都非常充实。
谁能说这里的风景不是最好最美的呢?