风景作文
刚刚送走20xx,20xx便步履轻盈地来了。早早醒来,窗外焕然一新,放眼,世界仿佛已经被无穷无尽的白色所笼罩了。透过窗上的雾气,隐隐约约便认出了它的庐山真面目,只见它在一层雾气后,如同一团团、一簇簇飘落的花瓣,在风中摇曳。还不时听到沙沙的轻响,我揉了揉惺忪的睡眼,瞠目结舌,几乎不敢相信自己的眼睛。
心头,被期待所萦绕着,急不可待地打开窗户。“呼~”一阵凉意扑面而来。是雪!真的是雪,只见那雪下得洋洋洒洒,宛如天花乱坠,徘徊在天地之间。四下望去,白雪茫茫,屋檐上,车顶上,马路上,到处白茫茫的一片,给人以洁白无瑕的强烈的视觉冲击。虽是强烈,却也别有一番田园风景的诗意。偶然,眼睛就瞥到了楼下。楼下,可以说是一片小林子,桂花树,松树,腊梅……什么树都有。平日里花团锦簇的树,现在却都像焉了一般,唯有那傲骨的岁寒三友依旧屹立着。雪,洒在它们身上。风一吹,沙沙,沙沙,雪纷纷扬扬地便落下去,形成一道雪帘。如玉屑银末,美不胜收。我心头也是一阵激动,这可是20xx年的第一场雪哟!纷纷扬扬地卷走了20xx年的尘埃,新的一年就这样浩浩荡荡却又悄然无声地来了。这场雪,期待已久的雪,终于来了。虽然还未揭开这雪神秘的面纱,但仿佛就像久未重逢的朋友重逢了一般,对这场雪,我竟无半点陌生。
吃完早饭,背上书包,我急匆匆地奔下楼去,冲进那雪幕之中,雪像是商量好了要戏耍我似的,齐刷刷地落到了我的身上,甚至有几个顽皮的雪花,竟还借助风钻进了我的脖子里,乐此不疲。我不顾严寒,激动地伸出手去,一朵朵白色的雪花纷纷落到我的掌心,虽然很快便融化了,缺仿佛是融在了我的心上,心田被润湿了。地上,在下了一夜的雪之后,对积起了厚厚的雪层。我用手插进雪中,软软的,心里暖暖的。手,合成勺子状,舀起一手雪,几乎如面团一般,轻轻地,在我手中静静躺着。轻飘飘的雪花在空中飞扬,有一片,飞进我嘴中,触到舌尖,那感觉真是妙不可言。就这样,一路上,我踏着厚厚的雪,一蹦一跳地来到了学校,平日里觉得还不近的路程,就这样在不知不觉中走过。以雪相伴的时光是那么短暂而又美好啊!
马路上,人星星点点,都被这场大雪给束缚了脚步。我撑着伞,与风逆向行驶,车,很少,以至于过马路都不用再左顾右盼。除了学生与接送孩子的家长,大街竟寂寞了。但是雪幕中出现的那一抹橙红,却令所人的都心头一暖。那是环卫工人,一位年过半百的老人家。这种天气,大多人都选择在家里吹空调,而他,却以一种敬业的心态默默地保护着城市,给我们所有人提供便利。我不在刻意去踏雪,我知道,就算自己不去做这件事,也不能给予别人麻烦。从他的身边走过,我低垂着头,恭恭敬敬,这样大公无私的人就该得到所有人的尊敬。听到一旁有人问他:“爷爷,这种天,还出来工作干嘛?”虽然背对老爷爷,却也想象得出他那慈祥的微笑,他乐呵呵地说:“如果我们不出来,车该怎么行驶呢?大家又怎么好走路呢?”一番话听罢,我的心头满满的,是对这位老人的尊重与崇拜。
茫茫的雪,仍在空中飘飞,给漆黑的夜幕平添了几分神秘与祥和。纯洁的雪,无瑕的雪,若是能取一片放在心上,足矣……