风景的作文
你就像一丝微凉的清风,欢愉地拂花弄柳;你就像一幅水墨画,空灵之中流露着内心的孤寂;你就像一朵傲放在秋风中的菊花,永不畏惧那刺骨的寒风。你是一位纤弱地女子,却在深闺中时时刻刻关心着国家的安危,有着英雄的气魄。你,就是我心中最美的风景——李清照。
误入藕花深处
你不像多愁善感的大家闺秀,饱读诗书,活泼可爱。少女时代的你如一只美丽的蝴蝶,在人家翩翩起舞。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,与伙伴在溢满荷香的溪中游玩,你忘记了时间,忘却了归路,但仍饶有兴趣地划着小舟,惊起了苇丛中的鸥鹭,美丽的景象让你流连忘返,更让你无比的快乐。这个简单快乐女孩的笑靥,无疑是藕花丛中最美的风景。
人比黄花瘦
可爱的你渐渐长大了,你也拥有了幸福的家庭,你们举案齐眉,相敬如宾的生活像一杯蜜酒让你沉醉其中。也许上天嫉妒你的幸福,坎坷随之而来。父亲被贬,丈夫因为事业不在身边,你的生活坠入了苦闷抑郁的深渊,再也找不回原先的快乐。秋风乍起,心中的悲凉油然而生“帘卷西风,人比黄花瘦”,你心中的伤痛化作一首首美丽婉约的诗词。这个声声叹息的女子成了萧瑟秋风中最美的风景。
死亦为鬼雄
国破家亡,晚年的易安想起自己已亡的国都,不禁泪水涟涟。想起宁死也不愿过江东的项羽,你心中的钦佩之情油然而生,你不愿寄人篱下,宁愿玉碎不为瓦全。活在这个世上就要当人中豪杰。死后也要成为鬼中英雄的豪迈。所以你道出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮语,你柔弱却坚强,婉约却豪壮。这个凄苦,却壮志凌云的女子,成为了巾帼中最美的风景。
你年少时的活泼开朗,中年时的凄婉悲凉,年迈时的雄豪壮志让你的一生像一幅清丽的画,充满诗情画意,充满艰难坎坷,却依然美丽动人。李清照,你就是我心中最美的风景,一道瑰奇壮丽的风景。