风景的作文
往事如梦,虚无且真实。回忆是一种痛,它会使你不断的自责,不断的后悔,且不断的流泪。过去的就过去了,但是光阴虽然擦拭了往日的痕迹,却擦拭不了覆盖在心头上的阴霾;美好虽然铺好了前进的路,却填充不了岁月的坑……
日子说走就走了,不留一点痕迹。
手掌虽然小,放在眼前却能遮住天;眼睛虽然更小,但它却能看透整个世界;灯光虽然很微弱,但它却能划破宁静的夜……一切的一切都在不可思议中实现。日子飘过了,不可惜,可惜的是你没有在日子中发现什么,感悟什么,读懂什么…这,才是你最大的败笔!
午后很安静,火辣辣的太阳光撒满大地,偶尔有一两只乌鸦飞过,划破了天边的宁静。草丛里的蝈蝈,池塘里的青蛙,树上的鸣蝉,天边的乌鸦……一切都如此美好。
一块从天而降的石子打在平静的水面,吓坏了荷叶上的青蛙,于是它们便胆小的跳入水中。“扑通”,水面上溅起一道道的水珠……
偶尔看看夏日的盛色,才发现日子并不像想象中的那么繁琐。日记本里的点点滴滴中会成为一种形式。那小小的本子里记录着我过去的酸甜苦辣,或许着就是成长———爱与痛并着的。它终会成为天边一道永不退色的风景……后来发现写日记只是徒劳,因为往日的一切都已存入脑海中了。不经意的时候,它们便会开启,如同千万个小精灵……
步伐不知不觉中向青春迈进。童年的逝去,让我深受疲惫。往后的日子将会少一份快乐,多一份压力;少一份顽皮,多一份责任……
突然发现自己好累,我带了太多的假面具。或许上天早已注定我不能继续纯下去……表面是一种但淡淡的快乐,内心却是一种沉沉的忧伤。心在痛……我知道这是自己给自己的处罚,我既然选择了虚伪,也就等于选择了欺骗。当我发现自己好累,却已经回不了头了……
蒲公英开了,依然是那么的纯。轻轻的一吹,它们便就飞走了。它们是沧桑的,毕竟它们的出发点是多么的简陋……剩下的,只有靠它们自己了。是人和风让它们有了新的旅程,也同样是人与风,让它们陷入进退两难的绝境———是飞,还是落?
后记:所有的一切都把握在自己手中,包括自己的命运。倘若你没抓牢,那将会成为天边的一道遗失的风景……