风景的作文
“会当凌绝顶,一览众山小”是风景,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”是风景,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是风景,但是那石缝间的小草也是风景。
或许石缝间的小草在别人眼中渺小的微不足道,它没有鲜花的芳香,没有望天树的高大,也不若松树般挺拔,然而石缝间的小草却用自己柔弱的身躯撑起一道美丽的风景线。石头下,光线阴暗,小草透过石缝间看到了明亮的光线。就为了那束光明,小草要冲破石头,享受光明。于是,小草用钢铁般的意志和不懈的努力一次又一次的尝试着,一天,两天……小草迫不及待。终于,它顽强的从石缝间钻了出来,那一刻,它享受到了阳光,享受到了微风,但是谁又知道在这背后小草付出了多大的辛劳和努力。
看到这石缝间的小草,我不禁想起了我们——一群为了同一个目标而坐在教室里学习的同学们,柔柔弱弱的小草都能突破岩石的阻碍,难道币小草高大几十倍的我们不能战胜那一个个困难吗?我们一定行。这个答案是必然的,因为只要你有顽强的意志和自强不息的精神,加上你不懈努力,一定能成功。或许有人会说,努力不一定会成功,但我却执着的认为,不努力一定不能成功。
青春焕发的我们正是奋斗的大好时期,努力吧,你也能撑起属于你的天空。
小草硬是用钢铁般的意志克服了重重困难,因此它不渺小,不是微不足道的,石缝间的小草,这也是风景。