风景作文
我外婆家在美丽的乡村,我的快乐童年就是在那里度过的。
在我不懂事时,我很喜欢到田野里玩。春天来了,风静静地吹拂着我的脸颊,扑鼻而来的是那淡雅的清香,还夹着一些泥土味,我心里惬意极了。看,田园里的白菜正懒洋洋地享受着美丽的春光;豌豆花开得正鲜艳……正当我看得入迷,一阵“叽——叽——”声将我从幻想之中揪出来,只见几只可爱的小鸟在枝头高声歌唱,声音多好听;小蝴蝶仿佛是一位高贵的舞者,在花丛中翩翩起舞;小蜜蜂也闲不住了,在花丛中穿梭,采蜜,看它多勤劳!我沐浴在无限的春光之中,真想做一朵花让雨露滋润我的心房;让阳光照耀我的胸怀;让泥土与我做伴。 河边的那些柳树旁,围着一群小朋友们,他们大都是未上学的小朋友,但他们比上学的小朋友还要好学,他们围在一起讨论问题;一起钻研难题;一起在地上写字,涂画。我很好奇,便走上前去,这群小朋友见了我,非但不吃惊,还热情地和我谈天,讨论问题。“姐姐,到我家坐坐吧。”一位脸蛋红扑扑的小女孩说。她这一说,全体小朋友都踊跃邀请我“去我家玩玩吧。”“到我家吃饭吧。”我见了不禁笑了。多么朴实,多么可爱的农家小孩呀。
美丽如画的乡村呀,让我怎样来形容你呢?不论是你的风景,人品,都是以令我难以忘怀。