风景的作文
花开,花落,触动我们对花的惋惜;惋惜它们的生命即将定格在那一瞬间;一个失望的背影,触动我们心灵最柔软的底线;是啊,在大千世界,怎有没有事物来触动你的心灵,来感化着你呢?
如今,坐在静悄悄的考场上,抬头看着同学们,都在紧张地答着题。而我呢,望着眼前的考题,迟迟下不了手。叙写温情故事,第一就想到母亲。却又觉得没什么好写的,是妈妈不够爱我还是对我不够好?不是,都不是。记忆又被这“不是”,拉回了昔日。
那天,天空泛滥着灰色,好像一只无形的手把笼罩起来。于是,我便呆在家中收拾房间。
“还不去写作业,都几点了,一天就拖延时间……”母亲就这样训着我,本来就有些不耐烦的我,终于爆发了起来,“我干什么都不好,别人干什么都好,那你干嘛还要管我?”妈妈听后只是怔了怔,然后一声不吭地走出了我房间。我愤怒地把房间门闭上,巨大的声音落在空气中,落在天花板上,翻旋。望着妈妈的背影远远离去,竟然还想哼,终于解气了,可是后来才发现我错了。
静下心来,看着窗外的天空,顿时便下起了雨。我不解道:“难道天也有情感,对我的行为产生了失望之情吗,替妈妈感到不值吗?”
想得我心烦意乱,出卧室拿瓶饮料,看见妈妈正坐在沙发上,翻看着杂志,却心不在焉的。或许,我怕与妈妈的目光相对,便赶紧走回了卧室。
拿着饮料,仰望天空,眼里竟闪现出了泪花,自从上初中来,我和妈妈经常发生争执,吵架仿似家常便饭一般。岁月流转,时间消逝,是我变了还是……或许妈妈会想到以前在她心目中的好个乖乖女去哪了,那个天真无邪的女儿去哪了?也许妈妈并不知道,在我高傲的保护层下面有颗无人越界的心。月色已晚,天空已不再流着泪,出现了弯弯的一轮明月,月色洒进了卧室,洒进了心里……
当我再一次睁开眼时,已是耀眼的光芒照在我身上,慵懒地步伐,走进了客厅。静悄悄的,都这个点了,那个“讨厌”的妈妈肯定是送弟弟去学校了吧。
这时,肚子闹起了“空城计”。无奈,只好去厨房接过点吃的。昨天,我对妈妈说了不应该说的话,还对她吼,妈妈肯定还在生我气,妈妈会不会连早饭也不给我做了呀!哎,后悔死了。
当我走到厨房的那一瞬间,心底的最后一道防线被突破了。妈妈没有再意昨天我说的话,还给我把饭做好了,并在纸上叮嘱我哪些事该做,哪些事不该做。
就在那一瞬间,我真正体会到了母爱的无私、伟大。一张纸、一顿饭,定格在那一瞬间。那平凡的画面何曾不是一幅触动人心灵的美景呢?
思绪再次被拉回现实中,哪些美丽的风景不是由一幅平凡的画面而引起的。
在大千世界,只要我们有双会发现美的眼睛就一定会发现触动心灵的那一瞬间。