风景的作文
周末,我们全家去爬山。山里空气清新,满山的树叶五彩缤纷。我边爬山边欣赏着四周的美景,尽情但享受远离城市的喧杂。
秋高气爽的季节,来爬山的人可真不少。山路旁有一些卖山货的当地人在热情地推销着他们亲手采摘的货物。在半山腰一个安静的拐弯处,我们碰见一个正蹲在石头边写作业的小女孩。她的旁边有一个小背篓,地上几个袋子装的是板栗、核桃、柿子等,还有几个煮鸡蛋。
听到有人走近,她抬起了头,一双乌黑明亮的大眼睛很羞涩地看着我们,一张被山风吹的红彤彤的脸蛋像个熟透的大苹果,两条乌黑的小辫整齐地梳在脑后,身上的红棉袄虽然有些破旧,但却干净整洁。
我们坐下休息一会儿,顺便与她聊了几句。才知道她是早上走了三个小时的山路到这里,边写作业边帮爸爸妈妈卖自家产出的山货,帮家里挣点生活费。我暗暗佩服她,真是一个勤劳、懂事、坚强又好学的小女孩,值得我向她学习。
我们买了好些她的山货,希望她能早点卖完、早点回家。走出好远了,我回头还能看见那个可爱的小女孩。那是大山里一道别样的风景!