风景的作文
我不欣赏“稻花香里说丰年,惊起蛙声一片”的田园风光,也不倾情“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的民俗礼仪,却独钟“智慧钥匙,良药益友”的书中风景。书中的风景已经深深地烙印在我的生命中。
书中的风景是诸位都欣赏过的。有的只是寥寥几笔勾出来的,有的却是繁长复杂画出来的,有的崎岖,有的平坦。但看到最后总是这样或那样一片风景,在我意志最薄弱的时候支撑人生。
在那个夏日的午后,阳光毒蛇一样舔噬着我书桌上那张数学卷,鲜红的一位数灼着我的眼睛,带上作文书这本护目镜,我埋头啃了起来。怀着受伤心灵的我看到了那篇砺志文章_《田埂上的精神》,一颗落在田埂上的麦子无人照看,连鸟都不看他一眼,风来了又去了,雨下了又蒸发了,可是浮尘留下来了,甘霖滋润着麦子冒出了一个有一个芽苞,抽穗了,收获的季节到了,一位农人收获了他,喃喃道:“麦子,田埂上也能长出这么壮的麦子,他承的是天惠啊!”我仿佛置身于麦田之中,顿悟:只有奋力才能成才。我立马放下作文书,拿起数学卷改了起来,一个月后的数学期末考试,我考了116分的好成绩。这书中的风景震撼着我,让我学会了努力。
不但书中的自然风景令我感动,而且我还从书中体会到人间真情那一道道靓丽的风景。
我曾与“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任”的查尔斯王子共担责任,也曾与感慨“慈母手中线,游子身上衣”的孟郊一齐感恩,还曾与高喊“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白共同自信。如此种种风景,让我体会真情,感悟自我。
我在书中的风景中了解了书的梗概,学到了一种精神,悟出了一种生命蔓延的方式。
这书中的风景在我的心中留下的就是一幅美丽的画卷,书中那包罗万象的风景也让我真正体验到读书的魅力。