风景的作文
“丁零零……”一阵考试准备铃声响过,同学们纷纷回到座位上,原本闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声。试卷发下来后,同学们便埋头做起来。此时若偶一抬头,就会发现考场上的风景真是千奇百怪,令人百赏不厌啊!
第一式:行云流水式,点睛之处:笔
看他们那笔,一刻不停地移动着,如行云流水,眨眼功夫就已经做了好几题。这些人好像根本没遇到任何困难,一路平坦,做题的速度非一般人所能及,真是和时间赛跑啊!然而,这些人的书写质量也可想而知……
第二式:冥思苦想式,点睛之处:眼睛
看那几个弓着背、咬着笔杆的“思考者”们,考试对他们来说简直就是无比痛苦的事。瞧,他们的眼珠子骨碌碌地转,此时他们多么盼望能有一位长胡子神仙,轻轻一挥手就出现几道答案。不,即使只有一道,也能让他们心满意足啊!
第三式:东张西望式,点睛之处:头
在低头奋战的同学中,若是看到几个“出类拔萃”、“鹤立鸡群”的人士,就应把他们全都归于“东张西望式”中。这群在考试中也“生龙活虎”的同学,往往把脖子伸得跟长颈鹿的脖子差不多。他们好像心有不轨,莫非想要做“小偷”?抑或闲着没事干,扭扭脖子,活动活动筋骨?你瞧他们,有时乘机小心翼翼地讲上几句悄悄话,跟做地下工作有什么两样?
第四式:明察秋毫式,点睛之处:全身心
此等人在考试中,用火眼金睛来观察他人的一举一动,却丝毫不影响自己答题的质量。这种招式的功力深厚异常,并非寻常之人可以练就。此人是谁?乃本人也!
……
怎么样?考场上的风景称得上是千奇百怪,令人百赏不厌吧!