风景作文
静倚阑干,任空灵曼妙的阳光袅袅缠于指腹,在指尖舞一曲笙箫。流光洇染着大地,满溢温暖,我想要寻找,寻找一片独好的风景。
大地徐徐苏醒,风轻柔,吹皱一池春水,绿色的红色的鹅黄的色彩绽放,我却独独为那一抹粉红驻足流连,毕竟风景这边独好。这是一株桃树,伫立在树下,仿佛被勾了魂,凝望着。它的树干并不粗壮,却孕育了那样繁密的花。它们是春的使者,燃烧着绚烂的年华。一朵朵优雅地挺立枝头,点点粉红绣在枝上,怕是那最好的绣娘也无法完成这样鬼斧神工的作品。花蕊微微仰起头,含情脉脉,叙说着内心的花事。花瓣偏桃形,微卷着,一点一点从花心蔓延出来的渐变的颜色荡漾着,荡漾着……
正出神,一声轻唤打破了灵魂的静寂,一回头,是个约摸七八岁的小女孩。她昂起头望向我,眉心微蹙,很奇怪。“小姐姐,我们不可以摘花的!”她义愤填膺地说,像个公正严明的法官。我一愣,才发现手竟不知不觉地搭在了树枝上,倒真像要摘花的架势。我莞尔,知晓她肯定是误会了,刚想解释,谁知她仍苦口婆心地“劝”着我:“小姐姐,老师说过的,美是大家欣赏的,不能摘下它,它肯定希望自己每天漂漂亮亮的,要不然它会伤心的。我们不要摘了,好不好?”她的嗓音轻轻脆脆,像挂着的風铃,叮叮当当,拂过心田。是啊!人要美丽,花也是生命,何尝不希望每天傲立枝头,美丽地度过花期?它们主宰着自己的美丽,肆意地开!
心境愈发明朗,一低头,女孩仍盯着我。我向她解释了一遍,只瞧她脸蓦地变得绯红,紧咬下唇,双手不好意思地交缠在一起,不停地搓着。无奈,只道:“没事啊。”她扑闪着那双水灵灵的大眼睛,旋即,眉眼弯弯,笑声软软。许是她认为我们已经很熟了,竟和我聊了起来:“今天好多人来玩呢!还有个小男孩想摘花,不过,嘿嘿,被我拦了下来……”我静静地听着,微风中,女孩桃色裙摆舞动着,与蹁跹的花瓣共跳一曲华尔兹,在阳光下影绰跳跃。女孩仍在讲,我仍在听。身旁,女孩笑靥如花,身后,一株桃为自己绽放,谱写春天的恋歌……
我只想说,风景这边独好!