风景作文
云峰模糊不清,山体崩塌,云层消散,雷声隆隆。在那之后,它必须是清楚的并且风景仍然非常好。
爷爷生病住院了。我忧心忡忡地走到医院。我似乎听到爷爷痛苦地呻吟,看到爷爷狰狞的面孔。我迫不及待想见到爷爷,但我不能忍受看到爷爷被痛苦折磨。最后,我放慢了脚步,走进了医院的走廊。苍白的灯光、刺鼻的消毒剂和不时经过的空调风让我颤抖,轻轻推开门。包围我耳朵的不是想象中的呻吟,而是爽朗的笑声。我的心被感动了。
“哟,你来了,看,这是我刚认识的一个朋友……”看着爷爷,尽管静脉滴注,他仍然微笑着,有些宽慰,但有些未知的悲伤。窗外乌云密布,整个房间都在笑。爷爷在医院里似乎是一个不同的风景。
站在窗前,泪水渐渐湿润了他的眼睛,想知道当爷爷将要面对一个未知的手术时,他有什么样的勇气去笑。在他意识到这一点之前,眼泪突然流了出来,他的视线模糊了。窗户似乎也模糊了。轻轻擦去眼泪,他发现雨会落在窗户上。爷爷突然站直了身子,看着窗外,低声说道:“莲花不会被打败的。”直到这时,我才发现不显眼的苏荷在雨中敲打着荷叶,不停地敲打着,像鼓一样敲打着,像锤子一样敲打着。无情的雨愉快地摧毁了薄如蝉翼的花瓣。风粉碎了遥远的雨雾之梦,使无尽的黑夜变得黑暗。我认为这是逐渐结束的。薄雾消散了。旭日斜照进荷塘,把爷爷推到后院。水面上突然出现了晨光。经过一番激烈的斗争,荷花遍体鳞伤,令人伤心。爷爷开心地笑了。“我知道他会没事的。你看,它还在跳舞。它仍然在风雨中自由绽放。这真是一道美丽的风景。”
我突然明白了祖父的微笑,想起了罗曼·罗兰的话,“世界上只有一种英雄主义,那就是看到生活的真相后热爱生活。”像这样的荷花,爷爷面对风雨无所畏惧,只有一颗热爱生活的心。但这爷爷,映着荷花,灿烂的笑容和摇曳的残荷,是一道风景。
让寒风呼啸,让落叶成堆。我像水一样安静。我不怕风雨的起伏。我忘记了把花、落叶和清水的成败变成枯叶的命运。但是我有一颗热爱生活的心,相信风雨过后的晴空依然是一道美丽的风景。