风景的作文
曾几何时,面对学习的压力,曾渴望走出这种单调的生活,离开这座城市。去远方寻找内心深处的梦,寻找属于自己所向往的那个风景。
一天周六,我从家中走出,站在门口竟不知道自己该出去干什么,我便顺着阶梯而下融入了楼下的人群中。随着人流,我慢慢地走到瞭望江公园了。
那天阳光明媚,我跟着人潮沿江边走去。沿江边是密密麻麻的绿色,在阳光的照耀下更显精神。江里江水并不汹涌,相反还有一丝平静, 孤鹜在江面上飞去又复还,好似看到这美景不忍离去。但我没有心思去看这一幅美景,而是看着江水自己也仿佛融入了江水一样。随波逐流。流到北方去,离开这里的压力,去找自己想要的,想看到的风景。
想着看着走着,我不觉就已经到了公园里了。公园里十分热闹,不时有老人哼出几句京剧的调子,或是随着录音机里面的京剧调子在唱戏。还有人在喝茶聊天一幅热闹的景象。
我目光所及都是热闹之极,可是我突然在这吵闹的环境里发现了一丝安静。
公园里一个四旬的男人推着轮椅上的一个女子在散步,他们之间并没有说什么话语,只是浅浅的笑着,阳光照在他们脸上,一片祥和。看到这里,我想到了我的母亲父亲,曾几何时还在母亲的怀抱中嬉戏,在父亲的背上玩耍。现在他们都老了,就如同像这年迈的古松一样。我的眼中似乎浮现出母亲鬓间的丝丝银发,父亲那古松一样的背影。他们给予我的才是这世界上最至高无上、最真最纯的爱。
我突然明悟其实美丽的风景就在眼前,美好的生活就在身边,原来就近在咫尺触手可及。为什么这么多年从来没有在意过身边这美丽的风景,没有感受到就在自己身边的爱呢?也许是因为此刻的我懂得了发现与感悟、体会到了感恩、学会了珍惜和善待。
这便是我心中最美丽的风景。