熟悉风景作文
学校这个地方,是我们再熟悉不过,小学六年的学校是我上学时的必经之路。以前,我觉得没有什么,可到了有一天。
那时的我刚到新学校不久,快要初一年级上学期的期末考时,听到有同学说:“终于要放寒假了。”我当时特别的紧张,因为我要是考的不好,会被爸爸骂的。
我上学路上,突然看到了一位老师,他缓缓地走过来,拍了一下我的肩膀。我呆住了,因为那是陆老师,我突然有一下很不想见到这位小学里教英语,作业多并且“抠门”的一位老师。其实我们班的同学们大都不想看到这么一位英语老师。
我抬起了低下来的头,发现老师的样子有了几分苍老感。他郑重其事地对我说了一句让我顿时充满信心的话,他说:“初一的期末考,我相信你一定会取得好成绩,因为你的努力是会成功的。”我点了点头,表示我有信心。
我听了这句话,整个人都充满了力量,这比喝脉动强多了,学校这个地方和陆老师鼓励的话语是一道信心的风景。
另外,不止有老师的鼓励,还有家里人的热火朝天,每个人都对我嘱咐,这只是初一期末考而已,又不是初三的毕业考。这样反而让我增加压力,反而我像去前线打仗的战士一样。出发点是一道倍感压力的风景。
即使出发点不好,可中间点与终点却是给了我莫大的鼓励。终点的同学们都会说“加油”,让我觉得这是最好的鼓励,有个人还跟我说了一句,让我难以忘却的话语,她说:“不要担心,只要发挥出自己的努力及水平就成功了。”
这一路上,让我倍受感动,越发觉得自己一定会成功。因为上学路上有了你们的鼓励,所以这道风景让我受益匪浅。