家的风景作文
我的家乡在东营,这里环境优美,是一个旅游的好去处呀!抽油机是东营独特的风景,你来到这里,就会看到每一个抽油机都在日夜忙碌着,为祖国贡献大量的石油,这也象征着我们东营人民的勤劳与智慧。
天鹅湖也是东营一处美丽的风景,它可是亚洲第二大人工湖呢!你不用想就知道它特别大。一进大门,你就会看到两只栩栩如生的天鹅。之所以叫它天鹅湖,是因为每年的九月份到次年的四月份都有大量的天鹅在这里栖息繁殖,场面十分壮观。这可能就是它名字的由来吧!这里的湖水清澈见底,就像一块碧绿的大翡翠;湖水清澈见底,我们能够看到在湖水中自由自在游泳的小鱼呢!微风吹过,湖面荡起道道波纹,在阳光的照耀下像金子般闪闪发光。
还有黄河入海口也是东营一处风景。那里的野生怪柳长得奇形怪状,有的像梳着长辫子的少女,有的像拄着拐杖的老爷爷,还有的像母女两人依偎在一起,仿佛在说悄悄话呢!这里还有万亩速生杨,这些杨树长得高大挺拔,像一个个战士一样保护着中国最年轻的土地。还有渤海的黄蓝交界处,都美丽极了!
我非常喜欢我的家乡,也为祖国有如此美丽的大好河山而感到骄傲和自豪啊!