风景作文
窗外金色的阳光照耀大地,树叶反射着阳光,秋风拂面,清爽的空气里有一股淡淡的桂花香……我不禁感慨:人生好美,虽然它被人们喻为单程车,但我认为只要留心,每个站点都会有美景。
五岁那年冬天,在幼儿园里我发高烧,妈妈扔下工作带我到医院。一进医院,一股浓浓的气味扑面而来,那是消毒水的味道,这个味道也是医生的味道,我挣脱妈妈的手想逃离,妈妈拽住我的手,排队,挂号,就诊,检查,最后医生说要挂吊瓶。
在病房,我拉着妈妈想回家,妈妈摸着我的头,安慰我说:“不怕,打针一点也不疼。”护士来到我面前,微笑着轻声说:“小朋友,打针了。”看着那寒光闪闪的针管,我更怕了,她拉过我的右手拍拍我的手背,紧接着一阵刺痛传来,我猛地一抽手,针管拔出来了,剧烈的疼痛伴随鲜血而来。我大哭起来,护士和蔼地说:“男子汉,怕啥,你看那个小姑娘,人家多勇敢。”顺着护士的目光,我看到一个小女孩,安静坐在病床上,左手扎着针,右手翻看着一本图画书,梳着两个小辫,神色安静,从窗户里射进的阳光,正落在她的身上,她的身影是那样的柔弱,可神情却那样平静。可能是意识到了我在看她,她抬头看向我,冲我笑了,细声细气地说:“我打针就不哭,妈妈说,勇敢的孩子打针是不哭的。”看到了她,我停止了哭泣,安静下来,把手伸给护士……
遇到了那个女孩,她那安静美好的身影感染了我,从此我再也不怕打针了。在这个站点,我学会了坚强,这便是我成长中一道美丽的风景。
那年暑假,爸爸教我骑自行车。烈日炙烤着大地,树叶干巴巴的,失去了往日的青亮,知了在树上不停的鸣叫,似乎在倾诉着天的闷热。
草地上,爸爸简要地说了骑自行车的要领,我便迫不及待得骑上自行车,而车子却不听使唤,东倒西歪,如同醉汉一般,我摔倒了好几次,胳膊,腿也摔破了,汗水浸到伤口,疼痛难忍,我扔下车子用脚踢了两下。爸爸来到我身边,鼓励道:“儿子,加油!不要放弃,我帮你!”我又骑上车子,爸爸在后面双手把着车后座,帮我掌握车子的平衡。一圈,两圈,三圈……车子稳了,我骑得越来越顺手,虽然期间摔倒了几次,但仍未放弃……休息时,只见爸爸的脸被晒得通红,汗水不停地滚落,他随手抹了一把汗,坐在我的身边,拍着我的背说:“儿子,不错。记住,万事开头难,只要坚持下去,就有成功的希望。”
从此,每当我遇到困难想要放弃的时候,父亲挥汗如雨的背影就会浮现在我的眼前,我马上就会振作起来,继续努力前行。在这个站点,我懂得了坚持,这便是我成长历程中一道无比美丽的风景。
语文测试失利,我心情很差,课堂上,老师讲试卷时,我也无心听,突然,老师提问到了我,我默然地站着,老师深深地看了我一眼,便让我坐下,下课时,老师把我叫到门外,问道:“这次测试怎么这么差?”我挠了挠头,无言以对,老师的目光里透着疑问,又满是期望,“你是个有悟性的孩子,语文学科是工具学科,学好了它对别的学科也有帮助,希望你端正态度,不要偏科……”望着老师那期望的目光,我暗下决心,一次失败说明不了什么,只要努力,就会进步。
语文老师满含期望的目光时时鼓励着我,教我不怕失败,努力拼搏。从此,我只要有空余时间,就拿出语文书,要么背诵,要么做课外阅读,功夫不负有心人,我的语文成绩终于提高上来了。在这个站点,我懂得了拼搏的力量,这便是我成长中一道美丽的风景。
人生漫长,每个站点都会有风景,它们犹如黑夜里的火把,指引着我向前走,驶到下个站点,遇见下一处更美的风景。