风景的作文
“呀,怎么突然下起雨来了,真该死,没带伞……”看着窗外豆大的雨点就像断了线的珠子,一个劲地往下落,我无奈地坐在教室里,“可是窗外雨下得这么大,谁又会来给我送伞呢?”我在心中这样问自己。于是,我起身走到窗外默默地祈祷着,可雨就是下个不停,好似老天爷硬是要和我作对。不一会儿,一位身上有些淋湿、头发有点凌乱的中年人疾步走向我,我一看,是妈妈。
我接过妈妈手中的伞,扶着妈妈坐上电动车,那一刻,我发现妈妈“尘满面,鬓如霜”。我有点后悔,要是中午出门时带把伞妈妈不就不需要来送伞了吗?但是,中午一片晴天,我却没想过不带伞会给妈妈带来麻烦,让她大老远这么辛苦来送伞,我不禁自责起来。
回到家后,我把自己关在房间里,不知不觉两滴热乎乎咸咸的液体流到我嘴边,我很清楚,这不是汗,而是泪……向母亲致敬!
没错,这是我最深刻的记忆,也是风景,直到今天,到时的画面历历在目,这份关爱是任何东西都不能替代的,母爱是最伟大的!
人们都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”。我现在终于体会到了。我暗暗下定决定,好好学习,以后让妈妈享福。
母爱,是无形的,但也许,它就在某一个事物中紧紧牵连着你。