风景的作文
哎呦,哎呦
自我听到附近有嘶的一声起,呻吟声就像浪一样,一波一波地涌进我的耳朵里。扫视一番,原来是一个老太太摔倒了,她五官扭曲,痛苦的瘫在地上,旁边全都是正视前方、匆匆路过的行人。
此时,表哥正带我去他家玩,见到此情此景,他几乎是不假思索地转过头来:你在这等我一下,我过去一趟。
去哪儿?
那儿他指了指地上的老太太,就要转头而去。
我的心脏却莫名地加速了。要是这老太太心怀叵测怎么办?我的脑海里倏地闪出一幅可怕的画面:那老太太立刻来了精神,两个树枝一样的手紧抓着表哥:你个臭小子,把我撞倒了还想跑,今天不交两万别想跑走。
想到这,我不安的手抓住了表哥。
你就不怕她碰瓷?我追问道。
没事,你想开点,如果她是碰瓷的,说明人家没有受伤,那不是更好么。放心,我脱得了身。
这话是表哥根据《人在囧途》电影中的一句台词改编的。不过这时候我也如牛耿说这话时,嘲讽他的李成功一样,无奈地笑了笑。哎,要是人家都这样想,我市不知道会有多少条风景线!
表哥信步走向那老太太,一边掏出手机,开始打急救电话。我也掏出手机,做好战斗准备只要老太太敢碰瓷,我就敢报警。
表哥打完电话,蹲下身子,询问老太太的伤情。老太太始终僵在地板上,一边皱着眉头诉说,一边痛苦地呻吟。
突然,一阵急救车的响声破空而来,停在路边,射来三道光:红光、蓝光和耀眼的白光,这三道光照在表哥身上,照的他像一个天使。
我马上把手机举起来不过这一次当然不是报警啦。我想要把这暖人的一幕,通过视频,好好的保全起来。在这个视频中,表哥把老太太的情况告诉了医生,随后小心翼翼地帮着将老太太抬上担架。他们究竟还说了其它什么,我早已记不清,唯有其中一名医生对表哥说的话被我深深烙印在心底:我们的城市需要更多你这样的‘风景’!。
后来,我把这段视频发送到朋友圈,附上了一句话:让越来越多这样的风景连成一条贯穿全市的风景线。我坚信:这样的风景,对于我们、对于社会、对于国家、对于全人类来说,都终将是不可或缺的。