风景的作文
我喜欢那春光明媚、万物复苏、花儿们纷纷都从睡梦中醒苏的春天;我喜欢那秋高气爽、百花凋零、落叶从空中翩翩起舞的秋天;我喜欢那寒风呼啸、冰天雪地、仙女在空中洒下洁白无瑕花瓣的冬天。
但是我最喜欢的还是烈日炎炎、暴风骤雨、人们都大汗淋漓的夏天。
春姑娘用轻盈的脚步走了,夏姑娘又轻盈的来了。
夏姑娘给大地换了一身崭新的衣服,与春天的景色截然不同。
先说说那千姿百态的花吧!那姹紫嫣红的花好像在一起争相斗研,谁也不服谁;又好像在一起跳舞;还好像在享受习习的凉风。
那花朵真是五颜六色,有的是黄色的,像柠檬那么黄;有的是白色的,像翡翠那么洁白无瑕;有的是红色的,像殷红的鲜血那么鲜艳,还有粉色的、蓝色的、紫色的……像织不完的丝锦那么绵延;像天边的彩霞那么耀眼;像高空的长虹那么绚烂。
再瞧瞧那高高矗立的白杨树,好像一个个绿色的巨人,扞卫着属于自己神圣的国土。
他们的形态也各不相同,有的像战士高高的挺起胸膛,手持金戈;有的像哨兵,警惕地眺望着远方;有的像工作累了,正在休息。
再看那连绵不绝的夏雨,那雨点从天上的云朵上飞下来了,有的落在了远处的山上了;有的落在房顶上了;有的落在人们的脸上了。
等雨过后,空气变得格外清新,天空高高的挂了一条美丽的、五颜六色的七彩长虹,鸟儿见了为它高歌一曲;青蛙见了,也鼓着肚皮伴奏;人们见了也都拍手叫好。
这时,雨水也都从四面八方的大街小巷里围拢起来,汇成了一条溪流,流向干枯的小河里。
再瞧瞧那鱼儿,也活蹦乱跳的从波光粼粼的小河里游来游去,有的几只小鱼在一起,好像在探险似的;有的好像在一起捉迷藏;有的发出声响,好像动怒了似的。
这时候人们最不喜欢的害虫之一也来了,那吸血鬼会随时吸你的血,导致你有疙瘩,不用怕,等蜻蜓大军来时,他们会被杀的片甲不留。
这时,农民伯伯喜笑颜开,三五成群聚在一起谈论雨后庄稼的前景,心喜的赞叹风调雨顺,国泰民安。
太阳公公也落出了笑脸,微笑的照耀着大地,为植物生长奉献着自己。
这就是我的家乡,景色是迷人的;人是淳朴的;动物是可爱的。
关于风景的作文范例(二)
夏走了,秋带来了一地的萧瑟。
五颜六色的花离我们远去,树上上的绿色,如今成了金黄色;夏走的那样悄声无息,而秋却来得如此隆重,把生机勃勃的大地在那一瞬间变得如此宁静。
在家乡的小道上,田野里,到处是一片金黄,风吹过,一片一片树叶飘落。
它们在风中飘舞着,像蝴蝶似的翩翩起舞;又似一位少女,摆动着婀娜的身姿。
这些花儿们也都枯萎了,一个个耷拉着脑袋,仿佛生命在这结束。
最不能忘记的是;树叶飘落的场景。
记得那次去奶奶家玩——奶奶家门前是一排又一排的大树,大树旁友是广阔的田野。
我与姐姐在田野中追打。
突然姐姐说:“我们比赛收集树叶吧,看谁收集的树叶最好看。
”我们在到处采摘树叶,不管他是怎样的。
脚下的落叶有的早已枯竭,一脚踩下去就会发出很干脆地声音。
仿佛树叶们在呻吟。
突然,我跑到路上去。
不料一辆摩托车迎面驶来,我赶往路边跑去。
摩托车从我身旁驶过。
路上的树叶飘起来,我站在那里,仿佛在金色的童话世界。
我惊呆了,这个场景好壮丽啊,我手中的树叶也不知不觉飘落了,我由衷的感叹道。
它们是如此顽强,即使是最后一次飞舞,也绝不丧气。
它们用最后的生命舞出自己最精彩的瞬间。
难道他们的生命就到此结束了吗?不,它们的生命还在继续。
他们融入到土壤里,变成最好的肥料,到处孕育他的生命,我们下个春天还会相见。
生命还在继续,他并没有结束。