风景的作文
人们常常把人的一生分成昨天、今天和明天。世间芸芸众生便演绎了不同的人生:有人感怀昨天,或因取得了一点小小的成绩而沾沾自喜,或因做错了一件事儿愁眉不展;有人珍惜今天,因为他知道“杨柳哭了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有在来的时候;而时间去了,便再也找不回来。”有人憧憬明天,希望明天永远是个艳阳天。
感怀昨天,也许你能找到丝丝慰藉,但你却永远先进了昨天的泥潭,今天的时间也会从你的沾沾自喜或愁眉不展渐渐流逝。
憧憬明天固然不可厚非,但你可知“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”明天是美好的,但美好的明天不会从天上掉下来,它要靠今天每个人的智慧和勤劳。
我们不该在昨天中寻觅什么,也不该想向明天祈求什么。人的一生重要的是把握今天,在这有限的时间里努力工作,勤奋学习,用来弥补昨天,准备明天。
20xx年的挂历已经翻到最后一页,也许我们学习和生活还有很多遗憾,但“昨天已成为过去,在明天尚未到来之前,我们唯一的可能是使自己的今天过得更加充实。”只拥有了一个个丰硕盈实的今天,你才能拥有充满希望的明天。我们唯一要做的,把握好今天的分分秒秒,勤奋学习,努力工作。唯有这样,当我们站在岁末,才会自豪的说:“我拥有了一个无悔的20xx!”
队员们,在20xx即将到来之际,让我们一起约定:把握好一个个今天,让每一个今天都成为你我人生道路的一个驿站,一处风景。