思绪渐渐清晰,我的双眼再次聚焦。
周围没有变,我依旧坐在补习培训机构的椅子上。耳畔是我不想听到的同学们的打闹声。
“学霸,在做什么?”“不要喊她学霸,人家是学神!”这是两个女孩常常笑侃我的语句,在我听来的讽刺。我同往常般挤出个微笑,心的某一处又开始疼。
我不断地告诉自己,别人没有错,错的是你自己。是你自己性子不好,不善交际,到这种时候却来妒忌别人“成双成对”地打闹。
你若是以为我是个性子高冷的“大学霸”,那么你就大错特错了。我的性子是与生俱来颇有些孤僻,学习并不特别好,有时候能挤进前五罢了。
浑浑噩噩地进了教室,浑浑噩噩地开始补习。尽管我心里不断告诉自己不要受他人影响,但还是不能释然。我并不是一个自制力强的人。
耳朵开始变得敏感,然却听不清老师的讲课声,反倒是同学们窃窃私语之声霎时放大了无数倍。
“那是学霸啊,成绩特好!”
“哈哈,用学神更恰当吧?”
这相似的语句!我低垂着头,心中积压的莫名的委屈发泄出来:“我哪有学霸了?!明明成绩这么差,这是摆在眼前的事实!我……”
同桌用一种看怪物般的眼神望着我道:“哪有说你了,我们谈的不过是另一个学霸而已。”然后挑起了一个莫名的笑。
几乎看不见的笑容。但就在那儿。而我却,偏偏……看得一清二楚。
我一个愣怔。那是不屑?亦或是藐视我的自作多情?同桌却已收回了视线,和另一个同学笑谈去了。
于是,便就这样再也不能释然。
浑浑噩噩地上完了课。
走出教室,同桌坐在椅子上玩着手机,见我出来,向我打了个招呼。我回了她一个淡淡的只表示礼节的微笑。
她也回了我一个笑容。
几乎看不见的笑容。但就在那儿。而我却,偏偏……看得一清二楚。
于是,便就这样释然了。