风景的作文
看山中玫瑰,画家见挚烈爱情;望空中明月,诗人念远方亲人。以心为眼,方能看见生活中最美的风景。
——题记
“看,我画的大海!漂亮吧?”漫步在小区中,耳中传来一阵嬉笑,我扭头一看,一群孩子趴在楼房的外墙上,拿着画笔,给那些贴在墙上的小广告“化妆”。原来是美术机构做公益活动,组织“小画家们”画画,以刷去小广告。我站在两个身穿“画画围裙”的小孩子旁边,看他们尽情发挥自己的想象力挥舞着画笔,手上、脸上沾满了颜料也不曾在意。在孩子们精心做画后,墙上“办证”“出租房屋”等小广告荡然无存,墙面瞬间变成了一幅幅美丽的画卷。我欣赏着他们作画,看那小小的身影忙前忙后,不知不觉已过了许久。
那一刻,这些为环境做出贡献的小使者,成为小区里最美的风景。
马路上,一位拄着拐仗的老奶奶颤颤巍巍地往前走,信号灯闪烁着,很快就要变灯了。这时,一位穿着校服的中学生跑了过去双手撑住老奶奶,小心翼翼地扶着他过马路,通行的汽车自觉地停止前行,所有人都耐心地等待,静静注视着这一幕,没有人不满,也没有人抱怨。
那一刻,这充满着责任感的中学生和汽车司机们,成为马路上最美的风景。
微风抚过我的脸庞,走在公园里,望着四周的风景,突然看到一个七八岁的小男孩手中提着几个垃圾袋,和他的母亲站在分类垃圾桶前,我走了过去,男孩稚嫩的声音传入耳中:“妈妈,您看,我分得对吧!这个是有害垃圾,这个是厨余垃圾,还有那个是可回收垃圾!”小孩说完自豪的看着他的母亲,把手中的几个垃圾袋都扔进垃圾桶,妈妈亲亲抚摸着小男孩的头,微笑地点了点头。看着小男孩认真、仔细的模样,我不禁为他投去赞许的目光。
那一刻,自觉遵守规则的小男孩,成为公园里最美的风景。
温情抵御了冬月的严寒,理解彰显着美德的价值,世间最美好的风景,莫不过人世间温暖的遇见。