最美风景作文
不管昼夜怎么交替,四季怎么轮回,只要你用心,心中总会留下最美的风景。
早晨,心中留下最纯美的风景。
太阳还睡眼朦胧,大地一片寂静。睡梦里,可以听见鸟儿的叫声。睁开眼,首先听到的是妻子与儿子均匀的呼吸。仔细听,已经传来小贩们和清洁工的忙碌声。这是来自然与人间最纯美的声音。
中午,心中留下最优美的风景。
太阳给大地铺上明晃晃的地毯,睁大眼,可以看见地面上水分蒸发的气息。忽然中,你眼中闪现出在田间,在车间,在商铺仍然忙碌的人们。这是源与太阳一样是绽放自己风采的优美景致。
夜晚,心中留下最柔美的风景。
大地被铺上了黑色的绸缎,细心处,可以感受到月柔美的舞姿。朦胧中,你可以触摸的刘翔、史玉柱和马云等追梦人,如此缠绵,如此柔韧的意志力。这是源与太阳一样是绽放自己风采的优美景致。
春天,心中留下最慈美的风景。
东风拂面。料峭中,可以闻到嫩芽从地底下发出青草的芬芳。低下头,向警察、消防员、医生护士、教师等人民公仆鞠躬。因为,他们像微风一样平凡而慈祥。
夏天,心中留下最壮美的风景。
暴雨敲打着池中的荷叶。颤动中,可以听见柔弱的身躯对风暴给孩子的侵袭时铮铮之音。荷叶下,莲依偎在荷叶的翼下。可以想到老鸡护小鸡时受伤的场面和老鹰“狠心”地把幼崽推下悬崖去锻炼本领时揪心的一刻,你还可以想到,孟母三迁时的艰辛。这是自然、万物,和人类母性的伟大与悲壮的天然契合。
秋天,心中留下最凄美的风景。
冷雨沐浴着梧桐。遗憾中,可以听见青蛙嘶哑而凄凉的哭声。细思量,蛙的哀愁正如人间风雨中人的心情。暮然间,中明白:李白的“雪满山、冰塞川”,李清照的“梧桐细雨”掩面寂寞,苏东坡的 “竹杖芒鞋”似胜马?,史铁生思考“生与死”的问题。自然的悲凉勾起多少境遇相同的人,热泪遍洒人生路?
冬天,心中留下最静美的风景。
雪花悄无声息地落下。沉默中,可以欣赏雪花极其轻盈的舞步。沉思中,钱钟书闭门谢客,季羡林拒绝荣誉,巴金随想生活,霍金沉醉与黑洞。这是自然的精灵把他们的全部精力全部投入的孤独场中演出。
岁月一天天消逝,季节一年年轮回,走近自然,走进生活,只要你有心,心中一会留下最美的风景。