最美风景作文
最美的风景?在你眼里或许是山清水秀的桂林,或许是一碧千里的大草原,又或许是美不胜收的西安。可是在我的心目中,最美的风景就是我们班这个大家庭。
为什么这么说呢?因为在我看来,我们班的每一张笑脸、每一期黑板报,甚至每一天整整齐齐有如等待检阅的课桌椅,都是一道道令人赏心悦目的风景。
走进我们的教室,你会看到洁白的墙壁,干净的课桌,整洁的地面……这一切如一幅画映入你的眼帘。窗户半开着,新鲜的空气争先恐后地钻进教室。窗帘扎了起来,暖暖的阳光迫不及待地照在每个人的身上。课桌上整齐地摆放好了各类书本,墙上精心地贴上了书法作品。整个教室充满了书香之气。看,这就是我们最爱呆的地方——教室!
你瞧走廊上,芳林鞋带松了还在那欢蹦乱跳,琦琦提醒她,她竟然毫不在意,热心的琦琦弯下腰,主动教她系鞋带。只见她灵活的手指轻轻地捏住鞋带两端,指头绕个圈,轻轻一扯,脚上一只小巧可爱的蝴蝶结就成了。这是多美的画面啊!多希望定格于此时啊!这一根小小的鞋带,系住了她们真挚的友情!
再来看那边!几个男孩在楼梯间碰见了老师,立即刷刷刷举手敬上标准的队礼,老师满脸春风频频点头。这镜头校园随处可见,这是教师呵护学生,学生尊敬老师的见证!瞧,这不都是我们身边那些美丽的风景吗?
教室里,不少同学在玩耍嬉戏,时不时激起阵阵喧哗;一堆女生围在一起谈天说地,叽叽喳喳热闹得像群麻雀,角落里一群男生挤成一团,看样子是在围观电游;零零落落有同学在自己座位上安静阅读!
这一幅幅画面,就是镌刻在我心海里最美的风景!