路上的风景作文
在每个人心中,都住着一束阳光,区别只在于它是否被乌云所遮蔽。
所以,我们一路前进,不仅是为了达到目的地,更是希望在前方的路上,看到更美的风景。
我相信,有一个地方,有我这一生永不可能忘却的最美的风景。当再看见它时,我会得到的不仅仅是视角上的欣喜与满足。那会是个天堂般的地方,那儿绿草成荫,鲜花怒放,闭上双眼,更有雨滴的鼓点和落叶的琴箫。
当我路草原或森林、城市或乡村,总会留意身后的足迹,那时,我会微笑:那是我遇见过的风景。
当人生去到下一个转折点,哪怕阴云、哪怕雷电,也要不屈地微笑前进。因为,也许,让你怦然心动的漂亮风景,就会在你眼前渐渐隐现。
人们总是追求美好的风景。所以,就算是在人生的沙漠中,也常会希望遇到清澈的甘泉,然而,却往往总是事与愿违,多数时候,人们看到的,都是虚无飘渺的海市蜃楼。不吃苦,怎么可能轻而易举地越过坎坷的泥泞?生活需要我们把失败的总结,捆扎成攀登的尼龙绳,一路披荆斩棘,步步向上,才能攀得顶峰,尽享一览众山小的喜悦。
我们都是时光的过客。那无尽的分秒,即使在漆黑的夜晚,也不紧不慢地迈着步伐,提醒着我,无论是春花的灿烂、还是夏草的葱翠、无论是秋叶的炫美、还是冬雪的纯洁,都不是我要留恋的风景。不要“只欣赏鸡的脚印,便看不到展翅的风景!”
有时候,我也会停下脚步,想想那些看过的风景。当然,我更知道有些珍惜的美景,只是回忆,如同易碎的玻璃花,就让它留在那儿好了。因为,当人们耿耿于一细碎的漂亮时,有可能会错过更美的风景。
所以,上路吧,一路向前,因为,美景,还在远方,美景,就在远方!
这一路风景!