风景作文
何为风景?是波光水色的洞庭湖,是蜿蜒壮阔的长城,还是那小桥流水风情的江南?这些固然是风景,可是远远不及人生路上自己发现或创造的风景……
当你克服困难,奋发向上的时候,你会成为他人眼中的一道坚强的风景;当你帮助他人,共同进步的时候,你会成为他人眼中的一道热心的风景;当你成功夺冠,喜笑颜开的时候,你会成为他人眼中的一道自信的风景……也许你不会留意,你不会察觉——只因为你未用心观察——你已成为他人眼中一道最美的风景。你也许没有洞庭湖那般波澜壮阔,你也许没有长城那般豪情,但你就是你,是一道独一无二的风景!
你可以去试着发现风景。在体育课上,当同学们在尽情地挥洒汗水时,你会发现再也移不开眼,因为那是一道洋溢着青春活力的风景;在回家的路途上,当同学们扶着老人领着学弟学妹过马路时,你会情不自禁的仰望他们,因为那是一道充满爱心的风景……只要你参与、执着,人间何处无风景?
诚然,也会有不好的风景。当你看到考试有人作弊时,你会投去鄙视的眼光,因为那是一道虚假的风景;当你看到有商家欺骗不知情的顾客时,你会报以愤怒的心情,因为那是一道充满谎言的风景。任何事物都有两面性,就连风景也不例外。美好的风景会让你啧啧赞叹,但不好的风景会让你痛恨不已。只要你正直、敢为,人间何处无风景?
人间何处无风景?只因你只会坐以待毙,而不选择自己去用双手创造,自己去用双眼发现!世上风景多种多样、千姿百态,而倘若你守株待兔,你就会从风景旁路过!
人间何处无风景!自己也可以是一道与众不同的风景!