美丽的风景作文
走过了漫长而炎热的暑假,再次来到久别的校园,突然间,觉得有些生疏,教学楼边的花园里,夏花依然灿烂,午后的阳光,洒在地上,芬芳四溢开去,像一只高脚杯盛的薄荷酒,倾泻在流动的日光中,一齐汇成心底最美的风景,谱写出希望的诗篇。
那天的体育课,我们在花园中登记名字,地上随遇而安的小花无声的绽放,随风摇曳。我木然而立,望着那小兰花,久久地出神,突然脑子中蹦出一句话来:“一朵花开的条件,除了阳光与空气,也许还包括一只偶然飞过的蝴蝶。”我怔怔的看着那朵花,突然地,心中有一种莫名的失落,无奈与伤感。是啊,每一朵花都必须历经一次与蝴蝶的邂逅;在蓬勃的夏季过后孤独的凋零。然而大地上的芸芸众生,或辉煌,或落寞,上帝没有时间来眷顾每个人的命运,不是吗?正如身为学生的我们,才貌双全,出类拔萃的学生只是少数,而更多地,是那些平平凡凡的同学,他们像众多的小花一样,咋一看分不出区别,而仔细观察却发现花儿各蕴特色,个个飘馨。也许他们在学习上并不出众,但在其他方面却有惊人的天赋,只是没有被发现,没有那个伯乐,为我们指点迷津。只能在一个人的角落,暗暗发光。我仿佛看到了那本书写希望的诗集,在我面前重重地合上了它的书页,我又陷入了迷惘。
想起往日,我们在灯影下埋头于书山题海的身影,人人都是勤奋的愚公,日夜连轴,任时日翻飞,我们用黑色的字迹换来鲜红的分数,沉沉浮浮,看着自己点滴的进步,在这场红与黑的较量中为自己喝彩。我们相信梦想,用执着的信念征服未来。只是沃野千里,却不是每一朵花都能够赢得蝴蝶的青睐,迎来属于自己的涅槃。我们,在如何飞奔向前,也不一定拥有一个完美的结局。不过,即使迎不来蝴蝶,花儿依然拥抱阳光,努力绽放,迸发生命的能量。我想我明白了,花儿即使没有蝴蝶,也不畏风雨,欣欣向荣,我们即使没有伯乐,也要执着地追求梦想,靠自己收获似锦的前程。
那一道小花装饰的风景,深深地烙在了我的心中,激励着我在奋斗之路勇往向前。