风景的作文
漫步自然,春花秋月、夏云冬雪,这些风景深入人心。而我,陶醉于自然风景的同时,执意要追寻一片属于自己的风景。
羽巾飘飘,打开无边的锦帛,纵身跃下。一下子置身其中,似曾相识的风景,拨动了我的心弦:这,不就是我用理想与信仰构成的,只属于我一个人的世界吗?
信步向前,意气奋发,头顶高远的蓝天,一望无边。青云直上,遮掩顶峰。搏击长空的雄鹰,用翅尖划出了“永无止境”四个大字。凝眸出神:不断向上,不正是我前进的目标吗?
行至一座山脚,只见山峰耸立,直插云霄。山石突兀,狭道崎岖,一路艰险。毅然昂首,只见云端山峰隐隐现出:勇往直前,坚韧不拔。看到此处,我不由地双拳紧握,满腔斗志喷薄而生。既然选择攀登,那就坚守信念,跨过沟壑,战胜挫折,“心中有梦没有遥远,跨过去就在瞬间”。
越过山峰,一座平凡的小院展现在眼前。断瓦残椽,唯有门前微弱的滴水声寂寞地回响。低头,只见在那无数水滴投下最后绚影的磐石上,竟有一个幽深的纤细孔洞。滴水穿石,是怎样的一番持之以恒?再回首,晶莹剔透的水滴,缓缓成形,毫不犹豫跃身而下,重重地叩击着我的心弦,清脆的“滴答”声使我一阵阵战栗不已。原来,不以为意的“小水滴”精神,竟会有如此巨大的威力!
踏进残院,迎着彻骨寒风,扑面而来一股幽香。曾经的志向,便如那一枝“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的梅,绽放于风雪之间,傲雪凌霜,高雅贞洁。
海纳百川,有容乃大。海,收容每一滴水珠,不论清浊,都用同样的微笑去接纳它,去包容它,因而拥有了那备受景仰的浩瀚无涯。心中的宽容,便汇成了前方的一片海。
不远处的礁石上,静静地盘卧着一条巨龙。它正养精蓄锐,积聚力量,准备着未来一飞冲天。龙身金光闪闪,映照着我的影子,写满坚定与自信。不久的将来,它会带着我的满腔豪情和宏志,腾云而起……
梦里、梦外,我的风景从未隐没在时光中。它,就是我内心的世界,在精神中长存。
这,就是我的风景,我的理想,我的心!