风景的作文
因为我的无意间回头,我看到了,我确信,那是世界上最美的风景,深深地烙印在了我的心里。
——题记
晚上,我独自一人乘出租车去叔叔家,上车时,妈妈千叮咛万嘱咐,让我千万要小心,上了车,妈妈仍不罢休,对着司机说了好几遍:“要去**地方。”我有一点不耐烦了,“行了,行了,知道了,知道了。”说着,遍“嘭”的一声关上了车门。
司机叔叔很和蔼,他笑着和我开玩笑,说;“我会带你去别的的地方,然后再把你卖了,你有没有记住我的车牌号呀?”我听了,先是一愣,想:“怎么还会有这种人。”接着,马上反应过来,半开玩笑,半认真地回答:“没关系,我没记住车牌号,我妈妈可记住了。”司机叔叔说:“你妈妈记住了?那就不敢带你去别的地方了。”说着便笑了起来。
我也笑了,不经意间回头,朝车外望了一眼,在我回头的那个瞬间,我愣住了,在我上车的那个地方,隐隐约约有一个人影,我揉了揉眼睛,没错,是妈妈,她还没有回去,还在朝车驶去的方向不停的望。那晚,风很大,很冷,狂风吹乱了妈妈的头发,她好像没有察觉,在狂风中,妈妈的身子显得格外单薄,“妈妈,您回家吧!”我心里默念着,不忍心在看下去,回过头,泪花在眼眶中打转转。司机叔叔并没有察觉,自顾自地说:“你妈妈上车前那样地叮嘱,是害怕你出危险。”后面的话,我无心在听下去,眼中的泪水夺眶而出。
那个夜晚,我觉得不再黑暗,格外明亮,我的心里也格外明亮。
因为我的不经意回头,我看到了,我确信,那是我看到的最美,最感人的风景,它会深深烙印在我的心里。
去年10月1日,我慕名来到苏州阳澄湖游玩,同大自然亲密接触o美丽的景色、热情的人们以及美味的大闸蟹,都给我留下了深刻的印象o,我们是乘着游艇横穿阳澄湖的,目的地是莲花岛o整个湖面,金光万点,灿若一个刚出浴的绝色佳人,使人一见钟情,微风徐徐吹过,湖面泛起阵阵涟漪,向远处荡去,又化为一面硕大的镜子o仔细一看,水是格外的清,是那种介于天蓝和墨绿之间的清,是那么自然,同天空共同构成一幅绝美的图画o再看快艇开过的湖面,激起千层水花,一朵朵,一串串,是如此晶莹剔透,宛如珍珠一般,湖面被划出一道弧形水波o看远处,在天与湖的交接处,有一道银白色的亮弧,好美好美,简直无法用言语来形容o吹着习习的凉风,欣赏着美丽的景色,感受着大自然的恩赐,难道这不是天人合一的境界吗?,终于,到了莲花岛o这儿,并不大,我有些扫兴o可是,当我步入当地一家居民家中时,看到人们脸上带着朴实的微笑,真热情!我暗暗想到o天是这样的晴朗,我准备游莲花岛全岛一周o走过一座座古老的桥,沐浴着阳光,而眼前是一大片陌生却又熟悉的绿色o呼吸着略带有青草腥味的空气,风儿像一只无形的大手抚摸着我的脸庞,真是心旷神怡!哦,还有鸡、鸭、鹅成群,它们在“嘎嘎”地说个不停,仿佛也在谈论新来的客人o,到了阳澄湖,就不得不提到大闸蟹了o哈哈,又大饱口福了!二只足有斤把重,诺大的蟹鳌,肉质鲜美,白如玉;蟹黄就更别说了,黄黄的一大块,滋味异样,美不可言,也许我们早习惯了都市这繁忙而令人窒息的生活,偶尔回到自然的怀抱中也其乐无穷,可见,人也需要放松一下,这样,才能以更好的精神迎接明天o美丽的景色、热情的人们和美味的大闸蟹,在我心底留下了美丽的回忆。