她—— 有时候让我觉得很烦,有时也让我很心疼
六年级是我的叛逆期,当时就觉得身边的人都很烦,很啰嗦,可能是最糟糕的时候了
每天晚上写完作业就复习,复习到十点多,第二天又要六点起来。因为睡眠不足,她早上都会晚15分钟叫我,我就会因为迟到而生气,早上没什么时间在家吃早餐,我只能在路上吃。“唉,算我倒霉!”我对她愤怒的吼着,她只能低着头,一直在说对不起,对不起......我走的时候,把门大力地给带上,隐隐约约听到了一句:“路上注意安全呀。”她的语气,显得十分心疼,她的心,好像给震碎般的,洒落一地。
她每天晚上都会端着一盘水果进我的房间,我讨厌被人打断复习,也很反感别人进来。我总会不耐烦的说:“能不能不要老是打扰我啊!”但她依旧每天都这么做,原本她一开始给我端水果是热情的,好似是因为我泼的冷水,浇灭了这团热情。她,变得小心翼翼了。
也不知从何时起,她越来越不敢面对我,讲话要三思再三思,生怕说错话,我们彼此成了最熟悉的陌生人......
每天放学我都是走路回家的,我并不想让她限制我放学时间,我经常一个人走回去,和我同路的人并不多,偶尔会有伴。一天放学,我去书店买书,在等着支付的时候,看到她戴着帽子,掩盖的厚厚实实的,我扔下手中的一切,马上跑出去。她看见我出来,赶紧躲起来 “妈!”她停了下来。我楞了下,向她走去,一层一层的打开衣物,这揭开的,好像遮住了我内心的云层,换来的是她温暖的光照着我。我从口袋里拿出纸巾给她擦汗,透过纸,我摸到的是一条条细纹,在眼眶打转的泪水径直流下。她马上抱住我,“别哭啊别哭啊!这是怎么了?”那一刻,我埋头哭了好久好久。我仿佛领悟了爱。
泪水冲淡陌生,太阳照亮彼此
六年级下的那场雨,雨后,带来了无尽的彩虹。