听,窗外百鸟齐鸣,看,门前莺歌蝶舞;闻,野地花香四溢,碰,溪边汩汩溪流。这就是我的家乡。
清晨,一出门一股新鲜的空气扑面而来,空气中带着沁人心脾的花香。走到小山上,一片金色的麦浪,时不时飞了一只白蝴蝶。走在田野里,微风和你打招呼,露珠与你看完笑。走出田野,看见一条长长的带子——小溪。
正午,走到小溪边,捧一把水放在脸上,你甚至感觉不到,夏日的灼热,坐在一块石头上,静静地听着大自然的歌声,远处,布谷鸟在树上唱着优美的歌曲,进出,小溪随着它唱和,美丽的杨柳随风伴舞,小溪中越过几条鳜鱼,扑通扑通,好像也在给他们伴舞。
下午,西边一片火烧云,火烧云过了映照的满是彩霞。
夜晚,夜空中嵌着一轮金黄的明月,万物都睡着了,除了还在鸣叫的青蛙和知了,这好像一个夜间派队,小青蛙是鼓手,小知了是歌手,静静地人们都睡熟了……
听小知了预告着,明年又是丰收年。