风景的作文
也许世间最美丽的风景只有一瞬;也许世间最感人的画面没有永恒;也许世间无数精彩只能与你擦肩而过;也许你想留下来却留不下来的有太多太多。可,当他们与你擦肩而过的时候。一个摄影技术高明的人:心灵。他会主动帮你将这感人的;震撼的;心酸的;悲痛的一面记录下来。永久的在你心里成为一幅栩栩如生的画卷。
看得到的,听得到的,只是美丽的风景,有的只是一种感慨,但终究是死物。而真正用心灵去感受的,却是一种感动,一种会意。在我心中的风景线,是一个娇弱的身影,但他有让我为之羞愧的责任心。她细腻如水,成为我心中最美的风景线。
上个星期五,我们沾了学弟的光,在老师与同学们的决定下,我们集资举办了派对。由老师和我等几个同学一起去购买食物和奖品。很快的,我们回来了。吃完午饭后,我们就开始举行了派对。老师先发放了吃的。正当大家吃的不亦乐乎的时候,老师却让我们玩起了一个踩气球的游戏,规则如下:在自己的脚上绑上两个气球,然后三个人以上为一组,混战,互相踩对方的气球,但是不能用手去掐,可以有不参赛的人偷袭。有游戏玩,大家的情绪一下子被调动起来了,纷纷上场。
第一组由我、许炎林、李英杰、唐位鹏为一组。一开始,我和唐位鹏就算计好了,我们两个先联手,攻破其他人,最后再由我们两个来一决胜负,唐位鹏自然答应了下来。可似乎我们的如意算盘打漏了,他们一起来攻击我,我自然是祸水东引,让唐位鹏与他们互相搏斗,而我在一旁坐山观虎斗,顺手捡漏子。很快的,场上只剩下我和唐位鹏。唐位鹏很猛烈的朝我冲过来,一脚踩了过来,我险之又险的躲了过去,趁他不注意的时候一踩,却是没能成功的踩到。最后,我还是侥幸的赢了唐位鹏,成功拿到了我喜欢的海报。接下来我们又玩了许多的游戏,最后,大家则在一起K歌,我也参与了其中。大家对那堆剩下的垃圾视若无睹。唱完了一曲:新贵妃醉酒的我。眼神不经意的向后一瞟,发现后来的垃圾少了很多,再往后看的时候,发现李东蔓正拿着一把扫把默默地打扫着整个教室,细小的汗珠正从她的额头上渗透出来,她却并不在意,擦了把汗,又接着打扫了下去。李东蔓是我们班的英语科代表,人很好,成绩也很好。看着她劳累的身影,我突然有种很羞愧的感觉,觉得自己霎时变得那样渺小。我和英杰和涂涛也拿起了扫把,打扫起了教室。老师来了,表扬了我们。我却觉得这表扬似在讽刺我,如果我没看见她在打扫卫生,我是否还会那样漠然的看着那堆垃圾而不去打扫?我觉得自己的脸在发烫,至始至终在在打扫的只有李东蔓一个人,我只不过是半途加入罢了。跟她相比,我差了太多太多了。
那个下午,我懂得了不计较回报的付出,以及一种班级责任感。令我学到了很多东西。
那个明媚的下午,那个娇弱的身影,是我心底最美的风景线。