风景的作文
我常听大人们说,千山是中国著名的景点之一,有很多人来到辽宁都会去登上千山的雄伟高耸的山峰,眺望远方,欣赏祖国大好江山。
今年暑假,我就跟随着妈妈来到了辽宁鞍山,来攀登这美丽的千山。我们住在火车站附近的宾馆,这里的交通很发达,开往千山的大巴车很多,我们经过了大约四十分钟的车程,终于来到了千山脚下。走进山门,不远处有旅游车在等候游客,坐上旅游车,经过十多分钟的路程,来到了五佛顶索道处,在索道等候处里我看到了很多很大的蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,美极了。
坐上索道,我不停的向下看:看到了绿油油的树木、高高耸立的山峰和在花朵中飞舞的蝴蝶。不久,我们便下了索道,来到了五佛顶,这里有五尊佛像,我们来到最高处,向远处望去,山连着山,满眼的绿色,真是美极了。观看完五尊佛像后,我们顺着山路向下走去,一路上我发现了一个小蘑菇,它是桔黄色的,路人们谁都说不出这是一种什么蘑菇,我拿起相机给它照了一张特写,等我回到家中后一定上网查查它的来历。在山路的右侧有一股从山上下来的山泉,水很清澈,也很凉,我用水洗了洗手,顿时感到身上不再那么热了,路人也有在这里停留的,还有几个小孩子在水里打起了水仗。我们一直沿着崎岖的小路向山下走,来到了山脚下的百鸟园,我买了一袋鸟食,便向园内走去,孔雀们看到我手中有食物,就向我奔来,它们一点儿都不怕人,纷纷跑到我的脚下,我撒出一把鸟食,它们就争先恐后的吃了起来,有一只孔雀看见了我漂亮的花裙子,还不服气的抖开羽毛和我比美呢!“开屏了!妈妈,快照下来!”我向妈妈喊到,妈妈立即拿起相机拍下了这精彩的一幕。百鸟园的鸟还真多呢,除了孔雀,还有我们平时很难见到的黑天鹅、火烈鸟、雕、鸳鸯、鹦鹉……尤其是猫头鹰给我印象最深,当我来到它面
前时,那双警惕的大眼睛不时的盯着我看,仿佛怕我伤害它似的。我玩了一会腿就酸疼酸疼了,妈妈建议回宾馆休息。可在千山游玩时的一幕幕还回荡在我的脑海中……
啊!美丽的千山!我最喜爱的风景!我永远也忘不了在你的山山水水中的欢声笑语!