风景的作文
云,世界中最自在的侠客,不恋人世繁华璀璨,只愿成为自己心中的一抹瑰色。我愿成为一朵云,翱翔于梦想的蓝天下,给予生命最真切的诠释。
黄昏的吻在琴键上,我不禁陷入了挣扎——真的值得吗?为了心中不切实际的幻想而付出那么多的汗水。虽有许多人在我耳边呼喊着实现梦想的好处,但对甘于平凡的自己,这有什么用呢?
离开梦想,做个普通人吧,你不行的,这种想法溢满了内心,这次比赛的失利让我不禁怀疑自己是否有足够的勇气去面对钢琴带来的失望。回到家中,母亲放着那首《钟》,我闭了眼,渴望这声音停止,但,它刺破了我的自我放弃,激昂的曲调在心中回响,不禁记起最初自己的斗志,那种执着虽有着许多孩子气,却也让我内心不再那般低落,反而有了一些不甘——已经付出了那么多,为什么让其付之东流?
睁了眼,面前的钢琴散发着柔和的光晕,一如五年前我见它时那样。我会心一笑,站起,耳边的音符似乎在催促,抚摸着黑白琴键,伴着它的回忆浮上心头,有努力后收获成果的幸福,有老师训斥后的泪水,有完成乐章后内心的自豪……这一切都不许我只因一次小失败而放弃梦想!
现在的我,未经社会敲打,未历世事百态,唯一有的,只有心中的一片真情,我愿用它,去守护最美的风景,我愿用它,去实现最真切的梦想。