风景的作文
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。
年幼的时候,并没有什么母爱的概念,只觉得母爱就像是一座温暖的宽阔的房子。在那里我永远都那么的自由、任性,自己就像是被安置在了这个自由的天地,没有拘束、没有黑暗与寒冷。任凭着自己去享受一切,去尽情的发挥自己的本性。在自己小小的大脑之中也只有着那幼稚园有趣的游戏和老师讲的那生动的童话故事,而自己身边的母爱却被一直搁在了那记忆中远远的海角之上。
母爱又像是一件紧紧的,厚厚的雨衣。在岁月之中我逐渐成长着,告别童年的梦想,背上了那沉沉的书包走进了学堂。开始了自己新的生活。伴随着脱去了童稚的帽子,自己也迎接来了成长中的挑战与人生中风雨的考验。在这风雨的洗礼之中我显得是如此的弱小,完全没有自主的能力,但就在这时母爱却无私的披在了我的肩上,为我而去承受了那风雨的击打。
大约11点钟,楼道响起了那亲切的脚步声妈妈回来了,我便开门,扶她进屋,只见他双眼布满血丝,拖着疲惫的身躯检查我的作业,我有一道题不会,妈妈和我一起看了一下,真难那用了多种方法还解不出来,妈妈让我先去睡了,可他进了房间好久才关灯,我踮脚进去一看桌子上,我那一道难题被抄在了纸上,草稿纸上打满了密密麻麻的算式,另一张纸写真那一道题的答案,我的眼睛湿润了。
原来妈妈很晚才关灯就为了我一道题啊!他牺牲了自己的时间,他把时间拿来做我的一道题,我在那一瞬间忽然觉得我妈妈原来那么伟大我在那一刻还知道了妈妈打我说我都是为了我好,也在那一瞬间我的眼泪夺眶而出。
母爱是人生一道亮丽的风景线,我沐浴的母爱的春风春雨,坚定地走我人生的路!母爱,不会再被搁在那海角之上,也不会再被去想着挣脱。而会永远成为我心灵的避风港,成为我心灵之中永远盛开的睡莲,我会用爱与呵护,用心去珍爱它。