风景作文
我们河南有很多美景,比如:历史文化悠久的中岳嵩山,山清水秀的云台山……而今天我要向大家推荐的是被誉为“世界第一仙山”的老君山。它因老子在此归隐修炼而得名。
老君山位于洛阳栾川县,它属于伏牛山的主峰,海拔约两千二百米,山上云雾缭绕,风景如画,如临仙境。
老君山最美的地方要数那十里画屏了,从起点到终点大约十里,一路上的风光就像一幅真的水墨画,置身其中就感觉好像人在画中游。十里栈道犹如一条蜿蜒的巨龙盘踞在山中,时而飘浮于云端,时而悬挂于山崖,让人不禁感叹于大自然的鬼斧神工。去过老君山的人都会流连忘返。
人间仙境老君山,你们想去看看吗?