风景作文
几串细雨珠子像侦察兵一样试了试,轻轻落在屋檐上。然后一场大雨飘走了。倾盆大雨像一个受了委屈的孩子,她的眼泪像碎珠子一样不停地流下来。天地分不清界限,都融入了雨的世界。
开心的时候会和几个同学在回家的路上开开心心的走,讲学校发生的事情。然后你看到的雨显示出一种快乐的气氛。快看!雨点啪嗒啪嗒地落在地上,播放着优美的音乐。树枝随着音乐起舞,跳得很美。一把把的伞互相摩擦,让大伞和小伞都很开心。甚至雨的味道都是甜的。这幅画非常漂亮。谁不会被它陶醉呢?
难过的时候,再美的风景,看了也不开心。在你眼里,仍然不感兴趣。看着地上的雨,仿佛在唱一首悲伤的歌。路边的树也被风雨折磨着,似乎在控诉命运的不平和岁月的平凡!地上的科巴那瓦草抬头看着它的眼睛,但它也流露出一种怜悯。长街上到处都是没带伞的人,一个个湿透了,只有孤独的背影。雨和这些孤独的人相互映衬,凸显了人在雨中的痛苦和孤独。这是一幅多么悲伤的画面。
雨是一样的雨,人是一样的人,只是心情不同。雨越来越大了。走在路上,听到花园里的花瓣在低声啜泣。我不禁想起了我和他们类似的经历。于是我用手轻轻的摸了摸,似乎感觉到了它的疼痛。我默默的看着,想着。