风景作文
仍记得小学时,无论是周记,日记还是什么小随笔,开头大抵都有这样一句话“光阴似箭,日月如梭,”时光过得真快,转眼三四个月已然从指缝间溜走。
记得那是最燃的一天,中考百日誓师如期举行。全年级近千名师生都来到了操场,阵势庞大。我们明白即将结束初中一段美好的生活,却迎接的是残酷的考验和挑战,但我们并不惧怕。响亮的口号,好像是吹响了进击的青春号角,变化的胜利队形就好像是点燃了奋进的青春火焰,在同学们一起的加油,呐喊,助威声中,即使我站在高高的看台上,也依旧沦陷了。一个又一个活泼的身影,一句又一句激昂的誓言,一串又一串远大的梦想组合在一起,在学校里,在操场上,在我们每个人心中拉起一道又一道的风景,那是青春的风景。
其实,青春的风景大多都不在一张图上。我认为青春是一张我还未书写完的画卷,在长长的卷轴中,我们都只是一个被记述的主人公,我们在青春铺满荆棘的这条路上,穿梭前行,我们当中有人受伤,有过痛苦,流过眼泪。我们不会放弃,因为我们的脸上展现着奋进的精神。拼搏的勇气与必胜的信心,共同绘造了青春的风景。
青春的风景,与其它的景象不同,他没清泉流水的秀丽,也没有名山大川的雄伟,更没有大漠戈壁的奇丽,但是它用独有的岁月年轮纪录了生命长河中的历史诗篇。
光阴似箭是火箭,日月如梭是太空梭。光阴还是似箭,箭箭穿心;光阴依旧如梭,梭梭滴血。青春的风就是在这似箭如梭的岁月里描绘,三四个月已然过去,初中生活已是历史,我的青春风景依旧高歌猛进,绘出更活色生香的青春。