家的风景作文
我的老家是一个小县城,它四面环山,彼此起伏,虽然它没有泰山那样雄伟山峦,也没有香山那样的枫叶,但它有令人向往的风景。
从市里到县城是一条柏油马路,路的两旁有杨树和柳树,像士兵一样排着整齐的队伍,正在迎接我们的到来,显得很壮观。
县城边有一条小河,每当夏天的时候我们就去这里玩耍,河水清澈见底,水天一色,一尘不染,水静如镜,微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,不时看见几群小鱼游来游。吐出气泡,时而跳出水面,和鲤鱼跳龙门一样自由自在的玩耍着。
快到黄昏了,太阳的光芒渐渐温柔起来,淡淡的红色光线慢慢疏散开来,云朵被染红了,好似一匹红色的锦缎,哈!夕阳就像一个染布师,忽然有三两个小黑点在空中出现,仔细一看原来是几只鸟儿,他们在尽情嬉闹,夕阳一直用温柔的光芒笼罩着鸟儿,这个画面真和谐与美好。
夜深人静的时候,草丛中的虫儿好像在给劳累一天的人们唱催眠曲,让人们进入甜美的梦。
我爱我的家乡,我会把家乡的美景永远珍藏在脑海里。