最美风景作文
我不过是你的匆匆过客,却欣喜地留住你最美的风景。普者黑真的很美,不仅美于其白日的喧嚣浮华,车水马龙,更美于其古朴纯粹的一切。
我趴在客栈二楼的竹栏杆,静候落日的来临,远处的荷花田中,一只小筏拨开朵朵荷叶,乘着清涟,逆光而行。
天空已泛了橙黄,头顶本碧蓝的一片也略泛黯淡。很快,太阳落了下来,赤色将它环抱,金黄再度围绕,周边氤氲着层层叠叠的粉紫,如梦似幻,仿若云霄之外的仙人,披着几近荣华的绸缎,一层一层,竟是奢靡得铺满了天涯地角,让人惊叹于落日的壮丽。
当夕阳西下,那轮赤阳终与地平线只距一尺之遥时,抖落万丈赤朱丹彤,轻轻抚过村民的脸颊,也就是那刻,似乎所有人,放下了手中的活计,甚至还有些近乎虔诚地微磕双眼,在那些或辛劳,或喜悦,或大汗淋漓,或精瘦黝黑的面庞上,被混着泥土芳香的清风裹挟着暖阳,抚平了岁月的褶皱,他们容光焕发,脸上被照得通红,就像那火红的太阳,祥和喜悦。这个古朴却喧闹的小村,罕见的平静。所谓岁月静好,也莫过于此景。
夕阳的余晖渐渐散去,人们的生活再度回归正轨。荷花田中,小贩依旧叫卖莲蓬。狭小的街巷里,马儿踢踏的清脆步伐也依旧回荡。
但不可置否,那夕阳缓降的一幕,在我这个过路人的心中留下了最美的风景,相机始终是要透过冰凉的玻璃才能看见外面的世界,倒不如,用那颗火热清透的心,留住这古朴的人景相随的一幕。
人在夕阳下所流露的憧憬与纯粹勾勒了人世间最为动人的风景,虽不过昙花一现的短暂,却留下了惊心动魄的震撼。