风景作文
坐在车上,弯曲的路通往山中,已经听不到城市嘈杂吵闹的声音了,只有耳边风呼呼地响着,还有一片难得的清静。
我睁开惺忪的睡眼,映入眼帘的是一排排向后推移的果树,还没看清,就消失在眼前,像电影院中不停切换的荧幕画面,让我应接不暇。我揉了揉眼,悠然心会,模糊的树影,紧紧地拴住了我的心,我就这样徜徉在绿的怀抱中,忘了心中的疲惫与烦恼,忘了城市灯红酒绿的繁芜,只觉得幽深静谧的青山,绿得惬意,绿得祥和。
车开始转弯了,至于目的地是哪,我并不在意,因为我完全被途中的风景所吸引,路旁的树稀疏了许多,我看到了“藏”在深山中的一个村落,简陋的泥墙瓦房,“藏”在成片的梅花树丛后边。巧的正是白梅绽放的季节,那是一片花海,更像刚下了一场皑皑大雪想把这个村庄湮灭。瓦顶上袅袅升起的炊烟,慢慢地与天空融为一体,田里耕作的老农赤着粗糙的脚,背着锄头走在乡间的田埂之上,风带着淡淡的梅香送到了我的鼻尖。是梅花那种可贵的精神吧,是梅花坚毅的气魄吧!让这些辛勤劳作的农民执守这片山,靠山吃山悠悠地过着日子,有种敬畏油然而生。
随着车的前进,这个深山中的村落也渐渐消失在身后,跨过青石板砌成的老桥,承载着深深浅浅踏过的痕印,青苔恣肆地爬满桥面,桥下流水拍击着岩壁泠泠作响,清脆的声音沁人心脾,像一支动听的曲子,让人回味其中……
不知什么时候,我睡着了,不,是陶醉了!在这一片黛绿碧水之间,耐人寻味的韵致,一抹绿意,一缕微凉的清风,把我哄得安详入睡。
一直向往都市生活的我不再迷恋那五颜六色的霓虹灯,不再迷恋高耸入云的建筑大厦,也不再迷恋吵闹而富有朝气的街市,我开始向往那葱茏的大树、森林,向往那世人所不知的世外桃源,向往那一片风掠过绿野后留下的宁静,这样的一幅田园山水画,刻画在我脑海中,横亘在我心中。
谁说自然山水不能与城市名胜古迹媲美,大自然的鬼斧神工还有人类生活的足迹啊,让这片大山变得更加美丽,更加迷人!