风景作文
白水寨是增城远近闻名的好地方!它位于增城市北部,拥有得天独厚而特色独具的自然生态资源,既有雄奇壮丽的大型瀑布群,又有惟妙惟肖的镇山神色。身处被群山瀑布环绕中的白水寨里,无论你走在哪一个角落,举目之际,比划之中,都是一副令人陶醉的画卷。
山高林密,奇峰秀色的白水寨建有9999级登山步径,号称“天南第一梯”,游人拾级而上,便能把“天南第一梯”的奇观尽收眼底。既能享休受休闲健身观光之乐,又能体验其中情趣万种百般风情!景区内还有一条落差达428.5米的大瀑布飞流直下,气势磅礴,是我国内地落差最大的瀑布。你看,哇!好一片风景优美的“画卷”!山谷中绿树成荫,百花盛开,简直美不胜收。在看看那“飞流直下三千尺”的瀑布,远远地望去,就像一位身穿素净白衣,秀丽端庄的古代仕女,难怪传说有言,这白仙瀑布是八仙之一何仙姑的化身!灿烂的阳光照耀着瀑布,闪闪发光,简直令人陶醉不已。这瀑布散发出来的空气负离子,让到来观赏的人们精神抖擞,是个名副其实的天然大氧吧。
随着季节的更替,白水寨展现出如诗如画般的美景,呈现出变化万千的景色。白水寨不但可以供人们欣赏,还能让人们登山锻炼身体。真是一个好地方!
白水寨风景优美,鸟语花香!希望你有空也去那里走走,保证你不虚此行。