最美风景作文
那是最美的风景。那不是华然的璀璨灯火;不是巍然的峰峦叠嶂,浩然的烟波雾渺;不是俯首梳妆的清丽女子。而是上天创作,使世界不再是一片混沌初开的宇宙的奇妙之物——生命。
那是最美的风景。那是春天小院的一隅,生命蓬勃的一隅。
是最美的风景。小院里含苞的无名的花儿。多好的时季!所有的雪该化的时候,所有的冰该融的时候,冬天里的泪在和风里吹干,一切的离别的怅然被新生的喜悦冲淡。种皮再裹不住种子对生命的春天的礼赞。遍野丛丛尽是将绽未绽的花,无限蓬勃引人无限遐想,湿润的瓣儿微鬈着,柔嫩的茎叶将饱含着生命的力量,一种不可限定的能量。或许,善感的人们心中又多一份希冀与勇气,因这花开的声音,更因那生命的鼓舞。
那是最美的风景。南归的鸟儿将巣筑在檐下,梢头,枝边,筑在那有生命的春天里。成天不倦的鸣啼,定为了不辜负造物主予以它宣誓自己生命、存在的好嗓音。那是生命的声音,是造物主对自己最得意的创作的慷慨给予。它们在春光中舒展毛羽,挥散生命。满院的生气,可是因那生命。
那是最美的风景。新叶抽出来了,油嫩嫩,光绿绿。是一种怎样不可言喻的奇妙的力量让世界万物有了情?春天真是个有魔法的季节。不然,它们怎么只在日升日落的轮回之间,就由被树干精心呵护的嫩芽长成了为树干遮风避雨的叶片?这种魔法除了生命,还有谁可以赋予?于是乎,一切的死寂、麻木和无情,在春天里,无限美好的生命里不复存在。
那是最美的风景。小院里不知谁喜添个幼婴?他用最稚幼的声音哇哇大啼,路过的人,竟无一人因哭声而焦急。他们听那响亮的声音,听到了斑澜的如画的生命。听到了他遥不可及却似乎转霎即到的成人礼。让人无尽期望,充满希冀。作为那幼婴他的无泪的啼泣,是一种骄傲的宣誓‘‘看啊,我来到了这个世界!我是这世界创造的新生命!”他的喜悦的哭啼,是为了给这春天的小院再添上一份热闹的生气。
那是最美的风景。万物欣欣向荣,歌颂自己的生命,用那逐渐舒展的花瓣,或是丈量天空的翅膀,抑或新生的芽叶,初来的啼泣。
那是最美的风景,春天里小院的一隅。因为生命,它才美丽,真正最美的风景,是那要让世间万物无限歌颂,无限感激的礼物——生命。生命让万物有了自己的舞蹈,让它们新生,成长,老去。这一过程总无比的新鲜和奇妙,即使总有不舍的落幕,但终也是有滋有味,独一无二的舞台剧吧。生命让世界有了活力,有了开得热闹的花,啼得热闹的鸟,唱得热闹,跳得热闹的人,生活得热闹的万物。生命让万物有了情谊,如此,四季都是温暖,世界都是光明。
那是最美的风景,不必再到处寻觅。你的生命里,也具有无限的活力,也有离合悲欢,诗般的“风景”。顺着生命的河流,重要的,当然不是目的地,是沿途的风景。
享受当下的生活吧,你、我、她、他、它,我们的生命都如歌绚烂,我们的生命都有无限蓬勃的力量,我们的人生,都是最美的风景。