最美风景作文
“外婆,外婆,我回来了!”周五回家,我兴冲冲的和外婆打着招呼。
“回来了呀!”外婆笑着回应我。
“那个女娃呀,就在我屋里吃饭嘛,莫走了。”外婆笑呵呵地与和我结伴回家的莫莫说。
“不用了,我得回家了。”莫莫笑着和我挥手再见。
我放下书包,准备出去玩一会儿,怎料天公不作美,突然间下起了大雨。外婆让我赶快去给外公送伞。待我出门不远,见外公已经往家里走了,不过,衣服已经湿透了。
这时,外婆见外公回来了,赶紧叫外公换衣服,自己便去找衣服了。外公抱怨着说:“你怎么让外孙女去送伞呢?”
“她跑得快一些嘛!”外婆答道。
“这么大的雨,她手里又拿着伞,怎么跑得快嘛,我难道还不晓得回来?”外公吼了吼,我不禁打了个寒战,外婆却静静地给外公穿衣,始终微笑着。
外公换好衣服,披了蓑衣待了斗笠,继续去田里耕作,而外婆却眼尖的看见了几个无处躲雨的孩子,大声叫他们过来家里躲雨。孩子们很腼腆,都不敢出声,外婆觉察了,说:“衣服都湿了,冷不冷呀?”
“不冷!”孩子们异口同声的答道。孩子们这才跑过来。
“快过来,快过来,冷到了就不好了……”外婆絮絮叨叨的说着,脸上却洋溢着春风般温暖的笑容,孩子们也都放松了。我在门口听着这雨声和着小孩子们的叽喳声,不禁笑了。
在我看来,外婆不论何时何地,对待何人何事,那种乐观、宽容、平易,以及那苍老却又明媚的笑容,便是我心中最美的风景。