校园的风景作文
我就读于新华中学,它是一座美丽的学校。每天早上八点到下午五点,我都在这里和同学们一起沉浸在知识的海洋里。学校就是我的第二个家。
每天一到学校,最先看到的就是四个龙飞凤舞的大字“新华中学”刻在光滑的大理石上,金色的字在阳光下熠熠生辉,显得既庄重又尊贵。走进校园,首先映入眼帘的是两栋教学楼,接着就是一个宽阔的大操场,绿色的地面和红色的塑胶跑道交相辉映,衬得万物都生机勃勃。
走进我们的教学楼,就看见一排排的图书,仿佛进入了书的海洋。楼道上贴着一句句孔子的名言以及注释,以便我们能随时随地接受中国传统文化的熏陶,从日常生活中的点点滴滴来规范自己。但最奇特的是楼道中的垃圾桶旁都贴着一些既幽默又能给人以惊醒的话语,如“丢掉的是良心,捡起的是品德”,“向前一小步,文明进步一大步”等,给人以深刻的教育。
来到我们明亮的教室,里面排放的整整齐齐的桌椅和干净的地面使人眼前一亮。更有高科技的投影屏,用特制的笔就能在上面写字,不用再使用普通的粉笔而忍受那呛人的粉笔灰了。老师每天用那只神奇的笔在投影屏上书写,引领我们在知识的天空翱翔,在成长道路上健康快乐的成长。
这就是我美丽的学校,像我的第二个温暖的家,带给了我无数美好的快乐记忆。我爱我的学校!