风景作文
钱币被称为“国家名片”,人民币则是中国的名片。
桂林山水甲天下,国家名片中怎能没有桂林山水呢?桂林山水是世界规模最大、风景最美的游览区,它不知让多少文人墨客陶醉。桂林山水向来以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外。
看着那迷人得景色,我不禁身临其境。在众多山峰中,最高的就是那像驼峰一样的山了。它的样貌特别古怪,是三峰连在一起的,应该是雨水冲刷使泥土集中造成的。最大的峰像一个满是泥土和青苔的巨大蒙古包,透过纸币,山峰上如同老人胡须的纹路,经过雨水的冲刷,仍旧清晰可见。
雨水顺着山峰流入漓江,漓江上出现了一圈波纹,一艘船出现在了江面上,船桨在水中来回摆动,小船背后出现了一些若隐若现的微小波纹。伴随着波纹。天上下起了细雨,雨水又给漓江增添了一道风景。雨水冲破水面,鱼儿们惊慌失措,江水的流动又把微波打散。
看着二十元人民币背面的风景,我真想去桂林山水走一回。