风景作文
那位奶奶的身影,是我眼中最美的风景。
“曹老师今年你们班的卫生区是右边的楼梯和下面的大门。”语文课开始还没几分钟,便被学校那位检查卫生的奶奶打断了。“哎,这奶奶也太烦人了吧,我们还上课呢。”“就是,而且她也太贪心了,每次放学就来我们班收饮料瓶,肯定是要去卖垃圾换钱。”看着曹老师和那位奶奶远去的身影,班级里顿时炸开了锅,同学们都纷纷开始讨论起那位奶奶,听着他们的话,我不禁也对那位奶奶产生了深深的厌恶之情。
“收废品,收废品喽。”星期六因为要出黑板报,我来到了学校,还未进大门便听到收废品的叫喊声,接着忽然听到门卫室里有人喊道:“等会儿,我这有饮料瓶。”之后看门的大爷就从房内拖出一大堆饮料瓶,我不禁一愣,心想:爷爷怎么会有这么多瓶子,他不是负责看门吗?当收垃圾的老人走后,我便跑过去向爷爷问道:“爷爷,你哪来那么多饮料瓶呀?”“哦,这哪是我收的,是检查卫生的那位老奶奶让我帮她卖的。”爷爷笑着说。听了爷爷的话,我不禁翻了个白眼说“难道她每天都到我们班收饮料瓶,就是为了攒钱呀!”“哎,那个不能这样说,她收废品的钱都在学校捐款的时候捐出去了啊,如果她不去收,那些饮料瓶应该都在垃圾站了吧,与其让它们在垃圾站不如拿出去卖钱帮助别人啊。爷爷看着我严肃地说。”( )
听了爷爷的话,我不禁呆住了,原来一直以来我们都误会了奶奶啊!从那刻起,我对奶奶的崇敬油然而生。
“你们班的饮料瓶我收走了啊。”“好,奶奶,我来帮您。”星期一放学后,奶奶照常来收垃圾,看着奶奶忙碌的身影,我情不自禁地上前去帮忙。
奶奶,您的身影,是我心中永远的风景。