描写风景的作文
“林花扫更落,径草踏还生。”出自孟浩然的《春中喜壬九相寻》,仿佛就是身临其境一般,脚边是散落的林花,脚下是“野火烧不尽,春风吹又生”的径草,形形色色地凑出一幅风景画,“林花,径草”虽只是这世间万物中的两种,却也构成一幅令人心醉的风景。
风景是一个多元化的词,小鸟在空中展翅遨翔,溪水在川流不息的流动,历史长河中沉淀下来的亭子,不畏风雨傲然挺立的大树,无论是静态还是动态,都可以将它们归化为风景,这么说来“风景”二字并不是单单从字面上所了解的有风即景的意思,而更多的是在脑海里神思定格的那一瞬间,风景即现,无处不在。
出生时的呱呱落地,入土时的叶落归根,在这漫长的一生当中,你生命中的每一刻对于你自己对于他人来说都可以说是风景,而他人对于你来说同样也是以风景的角色出现。相机“咔嚓”一声,捕捉下的那一瞬间,被定格住的那一瞬间同样也是风景,它们美好或荒芜,热闹或淒清,温暖或寒冷,富贵或贫穷,但无论如何每个风景都拥有它独特的美,我们或许也因为它们而或喜或悲,将自己沉迷于这些风景中。
风景的组成并不一定由物来构成,同一个相框里可以出现人、物……这时由人和物组成的风景可以说是一道亮丽的风景线,无论是烈日高挂、狂风暴雨还是寒冬穿着橙色马甲的清洁工人从不缺席,扫帚从不离手,不放过所见的任何一处垃圾来确保我们看到的都是美丽的风景,用自己的汗水去呵护这个世界成全我们的眼睛,不求回报,这样的场景才是所说的最美、最亮丽的风景线。
不同的人,有不同的价值观、世界观、认识观,同样的,在他们眼里的风景也不相同,两个房地产商人看同样的一块地,一个看到的是荒凉、荒芜的景象,而另一个人看到的却是繁华的商业景象,于是他买下这块地,他成功了。因为眼光的长远、价值观的不同,导致所看到的发展景象都不相同,很难来判断出这里的风景是幸运的还是不幸运的,是难以捉摸的。
同样,风景也有感动。一个病房里躺着两个病人,一个靠着窗户,医生每天允许他半坐着一个小时,于是在这一个小时里,他给另一个病人讲述着窗外发生的和他所看到的风景,起了嫉妒心的病人在半夜中看着他停止呼吸,这样他可以挪动到靠窗的床位了,当他支撑着身子想要看窗外的风景时,看到的只是一面光秃秃的墙,这里的风景是人心。
一幕幕风景所蕴藏的并不是表面所见,要能够看透。或许在你心中就有属于你最美的风景。
描写风景的作文 篇3
风景也许会是山清水秀,也许是令人难忘的画面.