最美风景作文
早晨,走入校园。啊,你瞧,前面就是教学楼,教学楼里的教室可多了呢!教师、实验室、大队活动室、报告厅……样样都有。
走过教学楼,再往右拐,就是后花园了。花园的左边有一个大缸,虽然金鱼在睡觉,但那丛荷叶依然那样绿,上面滚动着晶莹的露珠,小珠子们正在玩滑滑梯,一不小心"啪"掉到水里啦!那棵桑树,让我记忆犹新。那个夏天,我们摘桑葚,吃桑葚,这棵树下曾经洋溢着我们的欢声笑语。还有一颗桂花树,每当金秋时节,桂花仙子总是在枝头等着我们,周围弥漫着一股沁人心脾的香味,让人如痴如醉。
参观完花园,我们去体育馆看看吧!"哇,真大呀!"我们纷纷称赞,这时便会有回声向你奔来。走出体育馆,一株白玉兰便映入眼帘,那花瓣,白似雪,红似火,一朵朵白玉兰仿佛是白玉雕成的玉花,十分纯洁、美丽。
进入操场,便可以看见那株蔷薇,那茂盛的绿叶仿佛是夜空,而那一朵朵花,便是夜空中耀眼的繁星,格外引人注意。操场左侧有一条绿荫长廊,春天,那里会有许多刚冒出来的小芽,绿绿的,嫩嫩的,让人看了烦恼立刻烟消云散;夏天,这里绿树成荫,经常有孩子们在树荫下嬉戏、玩耍、谈笑风生;秋天,枯枝孤独地立在墙头;冬天这里经常有一群穿着白大衣的人坐在墙头⋯;⋯;这操场,天天都是孩子们的乐园。
校园里处处都有美丽的风景,但最美的还是那夕阳下被太阳拉长的老师们忙碌的背影。啊,这真是一个如诗如画的校园!