风景的作文
闲来无事时,我便喜欢趴在阳台的杂货柜上看天,这在别人眼中简直是再无聊不过的事了。然而这小小的阳台是我春天的世界,是天空带给我的极好心情,是我值得回味和珍惜的风景。
记得小时候,自己家的屋檐下放着一块大石头,春雨沙沙,日积月累,最终滴水穿石。从这件事中,我感悟到滴水穿石,非一日之功的道理。
我踏在村外的麦田里,太阳笑盈盈,耳畔没有一丝风,明媚的天空,温柔的大气,像翩翩起舞的蝴蝶;又像嗡嗡的蜜蜂,飘逸着融融的柔情。春天是诗,春天是梦,春天在我的脑海里弥漫,使人感到非常愉快和幸福,我置身于魅力无穷的春色中。
我踏着绿茸茸的小草,走进新黄的柳堤,闻着鸟语,嗅着花香,我脑海里一片歌的海洋。春像含苞的花蕾,萌动着缕缕情丝;春像怀春的姑娘,朦胧着脉脉衷肠。春是美妙的,给人温馨,给人慰藉,让人遐想,让人陶醉。我想着春羞红的面庞,迷人的眼睛,全然置身于爱河之中。
春天是播种的季节,这时的世界不娇柔,不做作,美得那么朴实。初春时节的树芽未免太柔弱,而今是绿茵茵的一大片,举目望去,翠绿、墨绿、茶绿……呵!绿的山,绿的水,绿得叫人心醉而神怡!
我喜欢暮春的绿,或许是因为她努力吸取着太阳的能量,为着一个生命力旺盛的夏,更为着一个果实累累的秋吧!
在这暮春时节,走进大自然!走进沸腾的生活中去吧!在静动柔和的日子里积蓄力量迎来一个热闹的季节,迎来一个斑斓的世界。
在这暮春时节的夜晚,静下心来,细细品味,你会发现初春的夜里那么的美,那么的静,仔细思索,你会发现春真的是一道亮丽的风景。