风景作文
时光匆匆,犹如白驹过隙;光阴荏苒,常常不留痕迹。时光,是一位我熟悉而又陌生的朋友,它从不给出粗心人留下回忆,却给有心人储存生活的点滴。在十几个春秋中,我渐渐懂得:时光留下的记忆,是我心弦上永远不逝的风景。
门前的河边是我儿时的乐园。
仲夏时节,我总爱去河边找各种形状的小石子,在水泥地上涂了又画、画了又涂,喜羊羊、灰太狼、白雪公主、芭比娃娃……我所能想到的,都在水泥地上展现出来了。在涂涂抹抹中,时光为我留下了美好的记忆。
除了水泥地,还有河畔。那是一片花海,里面有开着各种五彩缤纷的小花。于是,我和小伙伴们常常到在河畔旁的大石头后面捉迷藏。有时,也会在花海中摘几朵小花,回家后,插在花瓶中,慢慢的看它开放,看它枯萎。在那样的日子里,我懂得了时光中关于生命的解读——美好与消逝。
说到花海,记忆中那段美好又慢慢浮现在眼前。
一个骄阳似火的下午,我和几个小伙伴趁大人们睡觉时溜出家门,聚到河边,准备痛快的玩一场。一个小伙伴最先跳进河里,其他四个小伙伴四下里望了一眼,便也争先恐后跳了下去。
“哈哈,你怎么成落汤鸡了。”同伴们嘲笑着那个披着头发入水的人。我们都乐了,他却一脸的不介意,和我们打成一团。他飞快地在小腿高的水中踢了一脚,对我笑道说:“呵呵,你也不赖嘛,狗爬式游泳。”
我差点气晕过去,刚要还击,另一个同伴叫了起来:“啊,螃蟹夹脚了,妈呀,快来救命啊!”
刚刚的落汤鸡在一旁幸灾乐祸道:“没想带咱们的“霸王”竟然怕螃蟹哟!”尽管嘴里不饶人,但仍上前去帮忙。
他也许是真的怕螃蟹吧!一下就跳上了岸,钻入花海中去了。我们也随之尾随其后。
花海中回荡着我们欢快的笑声,震的花儿随风摇摆。
跑累了,我们就躺在一块草地上,嘴里叼着一根小草,望着蓝天白云。抛开一切烦恼,慢慢合上双眼,尽情享受着一份安逸。
不知过了多久,太阳只剩下半边脸了。不知谁突然叫起来:“不好,我们又要挨板子了。”我灵机一动——哈,有办法了:每人采一朵鲜艳美丽的花拿回去讨好老妈,准会过关!
时光悄悄地逝去,但它却像一个文件夹,为我保存了生活中美好的点点滴滴。他善良宽容,为人们欢乐的片段留下美丽的底片——那片不逝的风景。
时光,是我心中最美的风景!它留给我的一切,也将是我心弦最美的风景。