蓝天,几片白云在悠闲地飘浮着;草地在尽情地享受着阳光的抚摸,几只小鸟在欢快地歌唱着;老树在一旁微笑着看这美好的一切。阵风徐来,树叶微微颤动着。可是,好景不长,有一天……
突然,白云慌张地飘动着,脸也瞬间变成了黑色,太阳也吓得躲进了云层。顿时,鲜艳的草地黯淡起来了。这是怎么了?老树不安地皱起了眉头,好像有什么灾难来临了。只听“砰”的一声,不远处的一棵树倒下了,鸟儿也纷纷向天空飞去。老树似乎意识到了什么,大声叫喊:“朋友们,快跑啊!那些人类来了,快点跑啊!”树下的花草们满头雾水,就问老树:“树爷爷,为什么要他们跑啊?人类是什么,很可怕吗?”老树叹息道:“岂止可怕啊!孩子们,他们要是不跑的话,就要没命啦!人类还要把我们砍了,做成各种各样的用具,唉……”这时,大象、长颈鹿、兔子等动物听到了都大声喊叫:“快跑啊,人类来啦!”它们在树林里乱窜,到处弥漫着恐怖的气息……
“唰——”一辆车停在了老树的前面,只见一个人拿着一把电锯向老树走来,老树拼命地挣扎,树叶散落一地。最后,老树还是含泪倒在了地上,倒在了这片和人类共存的土地上。白云落泪了,点点滴在倒下的老树身上。
天空变成了灰色,以往悠闲的白云也不见了,只留下几只鸟落寞的身影。阳光也不想再照耀那片荒凉的土地了……