最美的风景作文
或许,当流星划过天际,那道美丽的弧线就是一道美丽的风景;或许,那昙花一现的惊艳就是一道美丽的风景;或许,当清泉泻出于山间时那清澈的泉水和悦耳的泉声就是一道美丽的风景。然而,在我看来,最美的风景在书中。
书是我人生路上最美的风景。我悄然步入书的世界,开始不断寻觉那道美丽的风景。
我寻着鲁迅的墨迹,倾听那激烈的呼吁,被《呐喊》出来,站在十字路口感叹《仿徨》;赤脚在田野里散步,感受《朝月花夕拾》;我随着朱自清的墨香,在宁静的夏夜欣赏《荷塘月色》,感悟《背影》凝聚的爱,在茫茫人海中找寻人生的《踪迹》;我跟着冰心的笔记,坐在阳台边双手托着下巴,仰望那满天《繁星》,走进森林,倾听泉声,让那《春水》从指间划过。
我找到了人生中那最美的风景,在书中,在散文的流水中,在诗歌的墨香中,在文人骚客墨迹中。
最美的风景在书中,在那字里行间,在那心灵的震撼,在那精神的力量。黑夜里的光指引着我走进那五彩斑斓的书的世界,欣赏那人生中最美的风景。