最美风景作文
每个人心中都有属于自己最美的风景,或许他在别人眼中平淡无奇,但那确实最美的,心中最重要的,它可以伴着我们一生,走过风风雨雨……
小时候我就有落枕的毛病,每当睡不好使,早上起来都会歪着脖子,疼得哭爹喊娘。母亲自然是小心地替我揉来揉去,可这毕竟不是个长久之计。
母亲看着我痛苦的样子,决定给我特制一个枕头。棉花是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把把地挑选着棉花,感觉适中才放进枕袋。两天后,我感激地接过妈妈的这只棉花枕头,它那么轻,却又那么重。把头放上去,枕头的中间正好凹下去,将我的头包在里面,棉籽轻轻按摩着我的头部,就像是静静的深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,舒畅极了,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香。
随着夏天的到来,棉花做的枕头被汗水一浸,渐渐发了霉,我只好把枕头放一边,又仰着头睡了,落枕的毛病自然又犯了,母亲又有了心事。
母亲又用绿豆壳缝制了一个新枕头,这枕头花了母亲很长时间,我尤其的喜爱。躺在上面时,只要轻轻一动,绿豆壳就会发出“沙沙”的响声,宛如一首没有歌词的童谣,婉转动人,在黑暗中静静奏响。枕头上还散发着阵阵的香气,沁人心脾。闭上眼睛,听着那动听的声音,闻着那美妙的香气,我仿佛看到了母亲做枕头时,那专注,充满爱的神情,这满满的爱,是最美的风景。
我知道,在这变化的枕头里有道不变的风景,在这里,有一种情感无时无刻不在延续。也许,这道风景并不华丽,但我相信它会伴着我的一生,陪我走过日日夜夜。我知道,每当我遇到困难,只要枕着母亲做的枕头,心中便会浮现出那道美丽的风景,我便在不孤单没有了勇气去面对迎面的困难!