风景作文
美丽的花草是一种风景,壮丽的河山是一种风景,而乐观,也是一种风景。那天,我终于领悟到乐观的内在,我真切地发现在生活中是一道多美的风景!“快!就要迟到了!”我焦急万分,忙着关房门向学校飞奔。正在这时,楼道中,一位老人正在我的前方抬腿迈着台阶,她面目苍老,但却不知为何使我感到一股生命之气息。
她艰难的移动着,双手紧紧握住栏杆扶手,好像是抓住了救命绳索,一步一步,左脚轻轻抬起,平直地滑过一道直线到了下一层台阶的上方,小心翼翼地平放于台阶上。顿时,我的心才松了一口气。她看起来是个已年过七旬的老人吧!稳住了脚后她又抬起另一只脚,谨慎缓慢地平移过去,我这才又深呼出一口气……这一层台阶下去,我便紧跟在其后,无意间碰触到冰冷扶手,冰冷的令我震惊……老人就一步一步地艰难的挪动着,每一层台阶就像一块块磐石,一道道险沟挡在她的面前,而她却拖着病腿,蹒跚地闯过,一次次的超越自我,超越极限……突然,老人走到拐角处时,转过身,微笑着道:“孩子,等急了吧!你先过吧。”顿时,我吃惊地呆望着老人,她仍然微笑着,那脸上的皱纹,仿佛百十个笑脸,咧开嘴,笑对着一切。笑对着她面前的每一层台阶——笑对着她生活中的一快快磐石,一道道险沟!我只是不由自主的“嗯”了一声。是啊!乐观面对生活,乐观地挑战着困难是一种品质,这种品质是人生中最美丽,最富有生机的风景。
一路上,我无时无刻不惦记着那一幕,我不依依不舍地转回头凝望着那里——因为那里有一道令我欣赏,令我难以忘怀的美丽风景!
有一种风景叫乐观!