风景的作文
人们总醉心于山水之间的风景,但在这华丽的风景之外你又是否会去留意生活中别的风景呢?
我们90后的这一代闲暇之余总热衷于看电视、上网,有时候经常会按捺不住内心的激动,在电视机前感叹道:哇塞!那个明星好帅啊!演技好棒啊!也会在电脑面前惊叹:哇!刘德华的一个电影能有几亿的票房,他的一场演唱会就能赚几千万。其实,在这里我想说一句:华丽只是表面的!我们往往只看见他们最闪亮的一面,又有谁会去留意他辛勤拍练节目、在彩排时辛勤练歌的时候呢?
就拿现在走红中国大江南北的玖月奇迹来说吧!王小海与王小玮都来自辽宁,他们自从上星光大道摘得年度总冠军之后便顺水推舟的以一曲《红色记忆》登上了所有音乐人梦寐以求的舞台——维也纳金色大厅,让欧洲人领略了中国青年的艺术风采。之后他们又如鱼得水的在北京举办了个人演唱会,获得巨大成功。紧接着以一首风格新颖独特的《青春舞曲》走上了
然而他们一路走来、历经风雨,你又知道多少?记得王小玮对BTV文艺频道的主持人说过,有一次她练琴一直练了一天都没有吃饭,而且还闪了腰,导致一个月都不能动弹。这些“风景”你能在舞台上看到多少呢?还有另一成员——王小海,他对主持人说他们刚来北京发展双排键时,由于他没有钱,冬天来了他想去买一双棉拖鞋穿,最便宜的拖鞋是12元钱,他一共去了四次都没敢买,最后他下定决心去买可春天已经来了。还有他说他一天只吃6元钱的鱼香肉丝,并且一天就只吃这一顿,这样的生活他坚持了一个月。这样的风景你能在舞台上看到吗?
当姚明在NBA上打球屡投屡进时,你也许会惊叹:哇塞!好帅啊!当他去资助贫困山区时你或许又会惊叹:哇!好有钱啊!而当姚明起早贪黑的在球场上训练、在太阳底下挥汗如雨的奋斗时,这些“风景”,你能在球场上看到吗?
也许我往往只留意眼前华丽的风景,却不知道远处还有别的风景等我们去学习、去留意、去沉思、去遐想、去挖掘......